大熊猫的作文
大家好!我是一只大熊猫。
我有一张白白净净的脸,眼睛黑黑的,像戴着一副黑色的墨镜。我的头上有一对毛绒绒的耳朵,像两个小绒球。脚黑黑的,像戴着手套似的。肚子白白的、圆鼓鼓的,毛细而长,就像一个雪球。我的尾 巴短短的,也很可爱喔!
我最喜欢吃竹子和竹鼠,竹子很有营养,我喜欢吃竹子的嫩芽、嫩茎,和竹笋。我每天取食的时间长达14个小时,大概要吃12——38公斤的食物,接近我体重的40%呢,嘿嘿。
我的特长是会游泳、会爬树,而且我穿着一个毛绒大衣,根本不怕冷。别看我能吃会睡,但也有缺点,那就是天生的近视眼。
我不仅是国宝,还是和平大使呢!有空和我一起来玩吧!