国宝大熊猫作文
圆滚滚胖乎乎的体型,黑白相间的皮毛,毛茸茸的小耳朵,黑黑的大眼圈像戴了一副墨镜,又粗又短的四肢,圆圆的短尾巴……没错,它就是大熊猫。
大熊猫爱吃竹子,它吃竹子的样子十分可爱,双手紧紧抱住竹子,大口大口贪婪地吃着,眼睛还不忘环视四周,生怕有人来抢似的。大熊猫吃饱后,要么悠闲地散步,要么到头就睡,有趣极了。
大熊猫可不像“温顺的绵羊”,它的奔跑时速可达四十千米,咬合力可达一千八百多磅,在世界上仅次于北极熊,所以,大熊猫可不止有萌萌哒的外表哦!
大熊猫数量稀少,被视为我国的“国宝”,经常作为和平大使被送往世界各国,大熊猫“晶晶”还被选为2008年北京奥运会吉祥物呢!
大熊猫是我国特有的珍稀动物,是名副其实的国之瑰宝!