国宝大熊猫作文
你们知道吗?大熊猫在地球上至少生存了800万年,它们不仅可爱,而且还是中国的国宝。
你们知道大熊猫生活在哪里吗?我查阅资料,得知大熊猫主要生活在四川省,因为四川省有大熊猫自然保护区,那里气候条件很适合它们生存。在我心中,一直有一个问题困扰着我,那就是中国有这么多可爱的动物,为什么唯独把大熊猫当作是国宝呢?我搜集资料后才知道:大熊猫是世界上稀有的濒危动物,存世量不多,全世界不足1600只,它们憨态可掬、人见人爱,只有中国才有,是我们国家的宝贝,故此称它为中国国宝。
大熊猫的体色为黑白两色,它有着圆圆的脸颊、大大的黑眼圈。
大熊猫吃肉吗?以前它们吃,但经过多年进化,它们现在只吃竹子,尤其喜欢吃新鲜的竹笋。
我真喜欢大熊猫,喜欢它憨态可掬的样子,喜欢它那双像戴了眼镜似的黑眼睛,喜欢它胖乎乎的肚子,喜欢它吃竹子和玩耍时的天真和可爱。