有人说城市是一—个热闹繁华的乐园;有人说那宁静的小山村是一个美丽的乐园;也有人说那书香四溢,静谧温馨的图书馆是一个乐园。而我看来,那波涛汹涌的大海是我唯一的乐园。
我坐着飞机来到了我期盼已久的大海。呀!那无边无际的大海夹着时而舒缓,时而汹涌澎湃的浪花滚滚而来。如同千万列白色战马,齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。打在岩石上就像卷起了千万堆雪,真是“须臾却入海门去,卷起沙堆似雪堆。”
这蔚蓝色的大海。上有着无数船只:有满载而归的渔船;有保卫祖国的军舰。
而点缀有稀稀疏疏贝壳的金黄色沙滩,如同一串献给大海的黄金项链,真是美不胜收。我和妈妈租了一个双人救生圈,我们俩都坐在上面。突然,一个大浪把救生圈掀翻了,我和妈妈尖叫着都滚到了沙滩上。瞬时,我们全身上下都布满了沙子,湿湿的,微微的,皮肤有一点被割刺,被瘙痒的感觉。还没回过神来,又一个大浪扑过来,瞬间我们身上的沙子又全没了,真好玩!我们一会儿游泳,一会儿做沙堡,一会儿捡贝。沙滩上充满了欢声笑语。
大海不仅是我的乐园,带给我无穷的快乐,还是我的老师,他教我做人要心胸宽广,大气磅礴。