国宝大熊猫作文
世界上有许多动物,其中,我最喜欢国宝大熊猫了。
关于大熊猫,你是不是有很多很多问题想问呀?比如:大熊猫是猫还是熊呢?大熊猫是食肉动物吗?大熊猫生活在什么地方?我国有许多动物,为什么只有大熊猫被视为国宝……让我来告诉你吧!大熊猫既不是猫也不是熊,它属于食肉目熊科、为大熊猫亚科和大熊猫属唯一的哺乳动物,主要食物是竹子,主要分布在我国四川、陕西、甘肃等地。大熊猫之所以被视为国宝有三大原因:第一,大熊猫的数量很稀少,人工繁殖难度极大,成活率低。第二,大熊猫是中国特有的,其他国家的大熊猫都是中国送去的。第三,大熊猫在中国至少生存了800万年了!你们想知道大能猫长什么样吗?再让我告诉你吧。大能猫由黑白两色组成,它们身上有九块黑色的地方,分别是:1个鼻子,两只眼睛、耳朵,四条腿。大熊猫外形非常可爱,特别是大熊猫的幼崽更是萌化了。同学们,你们千万别把大熊猫的`'幼崽说成小熊猫哦!要不然就变成另一种动物了。
我爱可爱的大熊猫!你们也喜欢它吗?