可爱的大熊猫作文
黑黑的皮毛,几处偶尔出现的小白圈儿,一双沉重的大脚掌,再加上那两只乌黑发亮的小耳朵,凑成了一只可爱的大熊猫。
大熊猫胖乎乎的,足有一百二十千克重呢!肥肥的四肢,小眼睛,小耳朵,两只眼睛外有两圈黑,像戴了一副黑黑的墨镜,十分搞笑!
大熊猫最爱睡觉了,而且一睡就是大半天,无论周围再怎么吵,它都像听不见似的,都影响不到他。我猜他可能好久没睡了,重重的黑眼圈都出来了。嘘!轻一点儿,我们别打扰他了。
熊猫不仅爱睡大觉,肯定还是个贪吃的家伙,要不然他怎么变得又肥又胖的呢?只听“咔嚓——咔嚓”的声音从耳边传来,一看,它正左手拿着竹子,右手拿着竹笋,狼吞虎咽地往嘴里塞。它的嘴巴鼓鼓的,像塞了两个大包子。
大熊猫的寿命不长,野生大熊猫只能活到20岁左右,人工精心饲养出来的大熊猫就能陪我们30年左右呢!
所以,让我们一起保护这可爱的大熊猫吧!