大熊猫作文
津南区实验小学三年级四班李玥萌
前不久,在国外生活多年的大熊猫白云带着她6岁的儿子小礼物从美国圣地亚哥回到了阔别已久的家乡——中国四川省。像她们母子一样,还有许多的大熊猫带着中华民族的友谊出访到世界各地,受到全世界人民的喜爱和追捧。
野生的大熊猫主要生活在中国四川、陕西和甘肃等省份,不像其它熊科的哺乳动物,它们最喜欢吃的不是肉,而主要是以毛竹、竹笋等植物为生。它们披着一身黑白分明的皮毛,眼睛周围大大的黑眼圈就像戴了个大墨镜,看上去好有范儿呀!它们走起路来慢吞吞的,拖着肥嘟嘟、圆乎乎的身体,姿态十分惹人喜爱。如果遇到了陌生人,它们还会害羞地低下头,用前掌不好意思地捂在脸上,真是让人忍俊不禁。
大熊猫已经在地球上生活了800多万年,但是由于人类活动和自然的变迁,现在它们变得十分稀有和珍贵,因此理所当然也成为了我们的国宝。希望我们人类能够共同努力,保护它们生生不息,永远与我们生活在一起。