国宝大熊猫作文
大熊猫是我们中国的国宝,它又萌又可爱,我们都喜欢它。
大熊猫全身毛绒绒的,像个大绒球一样,黑白相间的皮肤,把它衬托得更加可爱,带着厚厚黑眼圈的双眼,就像一天到晚戴着一副墨镜扮酷呢,加上圆圆胖胖的身体,可萌啦!
大熊猫主要生活在四川、陕西和甘肃三个省内,一般都居住在海拔几千米的竹林中,其中,四川的大熊猫就占了很大一部分。
大熊猫几乎一生中都在吃竹子,它们在一天中有差不多一半的时间都在吃。吃竹子时,小嘴巴一动一动的,将竹子咬下来后,就津津有味地品尝着这美味可口的食物,似乎在说:“竹子真美味,真香。”因为它们这特有的吃食风格,所以当地人也称它们为“竹熊”,虽然如此,但是它们偶尔也会吃肉。
大熊猫不仅喜欢吃,还喜欢睡觉和玩耍。它们只要困了、累了,就会马上闭上眼睛,进入睡眠状态。有些时间,它们也会出来玩耍,自己在面前跑,同伴在后面追,你追我赶,时不时还会跑着跑着一不留神就跌倒了,直接一下子从山上滚了下去,多好玩!
大熊猫的活动丰富多彩,有时往太阳底下一趟,舒舒服服地晒着太阳;有时则用那笨重的身体与同伴们嬉戏;有时就悠闲地在林中散步;有时嘴巴一张一合,就像是与同伴们聊天;有时就坐在那里,望着一个地方发呆;有时就抱着一颗竹子,进入甜蜜的梦乡;有时爬到树上也能在树上睡觉;有时轻轻往地上一趟就睡着了;有时在吃东西时也会睡着,还有是做一些连我们都觉得很不可思议的事情……,多丰富啊!
大熊猫其实是名副其实的“近视眼”,他们天生近视,可为什么还能吃到那么多的竹子呢?这是因为它们的嗅觉十分敏感,使它们在漆黑的夜晚里,也照样能根据气味来找到最好、最香的新鲜竹笋。
大熊猫是我们的国宝,又可爱有珍贵,但是它们仍然有灭绝的可能,所以我们以后一定要好好的爱护和珍惜它们!