国宝大熊猫作文
我喜欢的动物有很多,其中最喜欢的是我国的国宝——大熊猫。
大熊猫长的非常可爱,圆圆的脑袋,胖胖的身体。它的身体主要有两种颜色,黑色和白色。耳朵,眼睛四周,前肢,后肢和肩部是黑色,其余的全是白色,这样的颜色再加上大熊猫笨重的动作和不停东张西望的眼神,显得大熊猫异常可爱。
大熊猫虽是食肉类,但是它最喜爱吃竹叶和竹笋,有时也吃玉米秆,幼杉树皮。大熊猫在吃东西的时候可专心了!不管你怎么叫它,它也不会理您。
除了在动物园里,野生大熊猫生活在四川,陕西和甘肃等地。大熊猫现在非常珍贵,全世界的数量加起来也不足一千头。现在它已经是世界自然基金会的图像代表了。大熊猫别称为“活化石”,因为它在冰川时代已经在地球上生存了,逃过了其它动物未能逃过的灾难,一直活到了现在,尽管数量已经非常少了,但是这种事情是很少见的。
大熊猫又可爱又珍贵,没有人能在看到它憨态可掬的模样后不喜欢上它的。“雍容大度乃本性,自然生动出天姿”大熊猫真是太可爱了!我打心眼里喜欢这它!