熊猫的作文
大熊猫即是我国的一级保护动物,也是我国的国宝。接下来,我就给大家介绍一下这种可爱的动物。
大熊猫的耳朵、爪子还有它那好像是熬夜熬出来的黑眼圈都是黑色的,其他的部位就是白色了。只要给它一根箭竹,只听“咔嚓”一声,竹子就断了,大熊猫把美食送进了肚子。过了一会儿,大熊猫抬起头,盯着饲养员,看表情就是还想吃竹子。你瞧,大熊猫多可爱呀!
所以,大熊猫喜欢在竹子多、环境好的山区里居住,像隐室陶渊明一样。总之,四川、陕西和甘肃等地就是它们的乐土了。
说起大熊猫,很多人都会想到小熊猫,认为小熊猫是大熊猫的心肝宝贝。但大、小熊猫可不是母子哦,小熊猫是浣熊科的肉食品种,而大熊猫是熊猫科的植食品种,所以它们没有很大的关系。
知道了大、小熊猫的区别,你一定会问:“世界上有几只大熊猫?”别急,让我慢慢告诉你,科学家们经过调查,发现我国约有1500只大熊猫,而国外只有23只大熊猫。
大熊猫是临危物种,不仅数量少,而且寿命也很短。最长寿的一只叫“巴斯”的大熊猫活了37年,而一只叫“天天”的大熊猫只活了一年多,大熊猫平均也只能活25年。
所以,我们应该保护好我国的国宝——大熊猫!