大熊猫作文
咱们中国的国宝是什么呢?我们都知道是大熊猫。
大熊猫的样子是黑白相间的。圆圆的脸上有着一对黑眼圈,像熬夜熬了七七四十九天一样。头顶上有两只黑绒绒的耳朵,四肢黑黑的,尾巴短小,身体圆圆的、胖乎乎的,可爱极了。
大熊猫生活在四川、陕西和甘肃等地,那里森林茂盛、箭竹丰富,它们十分喜欢吃竹叶、竹笋,有时也吃其他东西。大熊猫高兴的时候喜欢在平坦的草地上翻筋斗,就像一个大皮球在地上打滚儿。
大熊猫不仅是我国的国宝,还是和平的使者。我国向许多国家赠送了熊猫,它每到一处就会给那里的小朋友带来无比的快乐。