大熊猫的作文
提起大熊猫,大家一定都不陌生,因为它可是我国的国宝呀!
大熊猫是哺乳动物,全身毛茸茸的。除了耳朵、眼睛、嘴巴和它的四肢是黑色的外,其他的身体部位都是白色的,可以说是黑白相间,黑白分明。它有一对圆形的耳朵,同样圆嘟嘟的脸上有一对黑黢黢的黑眼圈,就像戴着一副墨镜一样,看上去真可爱。熊猫以竹笋为主要食物,偶尔也吃一些肉类换换口味。别看它体态笨拙,它可是既会爬树又会游泳的健将!
大熊猫主要分布在我国四川、甘肃、陕西等处,是我国稀有动物之一。人工饲养的情况下尚且数量不多,野生的大熊猫就更加稀有了。虽然大熊猫的寿命一般在20—30岁左右,但它却有一个非常古老的家族。它的祖先生活在大约几百万年前,与它同期存在的那些动物早就已经灭绝了,所以科学家们又称大熊猫为“活化石”。
同学们,我们要保护大熊猫,给它们一个更好的生存环境哦!