大熊猫作文
在这个生机勃勃的大自然里,有许许多多可爱的动物,比如:小白兔、长颈鹿等等。但是我最喜欢的还要属我们中国的国宝——大熊猫!
大熊猫的样子超级可爱。它的脑袋胖乎乎的,身子也胖乎乎的,连它的四肢也是又短又胖,超级可爱。脑袋上的耳朵每时每刻都竖着。它的上半身是黑色的,像穿了一件小马褂,它有一双黑眼圈,像带了一副墨镜,酷酷的。
大熊猫最喜欢吃竹子。一只成年的大熊猫一天至少要吃几十斤竹子和竹笋。大熊猫通常走路很慢,但只要吃饭的时候,比谁跑得都快。它们会挑选最鲜嫩的竹子,坐在地上狼吞虎咽地吃。它们还用锋利宽厚的爪子刨竹笋吃。
大熊猫特别贪玩,每次工作人员去它们喂食物的时候,它们总是抱住工作人员的小腿不放。它们也非常喜欢爬树,它们一会儿爬上去,安逸的趴在树上看看风景,一会儿爬下来,懒洋洋地躺着呼呼大睡……
这就是我们国宝——大熊猫。