大熊猫作文
你想知道大熊猫有多可爱吗?它的名字可多可奇葩了,有猫熊、食铁兽、始熊猫。
熊猫的身体十分粗壮,眼睛周围、耳朵、前后肢和肩部是黑色的,其余都是白色。它是哺乳动物,而且刚出生的熊猫大多为粉色。
熊猫特别爱爬树,有时它爬到树上嗨起来了呢!有时它滚起来像一个黑白相间的球。哈哈,真是让人捧腹大笑。它喜欢吃竹子、竹笋、有时也吃肉,但是熊猫的视力并不好,因为长期生活在竹林中,光线很暗,障碍又多,所以视觉不好。
熊猫不仅有那可爱的外表,他还出现在800万年前,被动物学家称为“活化石。”熊猫在中国现在只有六百多只了。我们要好好保护熊猫。