大熊猫小学生作文
“黑毛黑,白毛白,爱吃竹子人人爱。”同学们猜猜这是什么动物?对了,这就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫长得可爱极了,圆圆的头上长了一双黑色的耳朵,像极了两个奥利奥饼干;它还戴了黑色的眼罩,大概是准备和小朋友们玩捉迷藏吧!它那月牙形的可爱的小嘴一张开,肯定是要吃竹子;小巧的尾巴像小铃铛一样“挂”在身后;健壮的四肢末端长着锋利的小爪子。
大熊猫是哺乳动物,通常一胎生一到两个仔,刚生下的大熊猫更可爱,身上是金黄色的,大小和小老鼠一样大,因为幼崽太小了,成活率很低,所以大熊猫的数量很少。
大熊猫最爱吃的食物是嫩竹。它首先找到一根嫩竹,用爪子一把给掰断,像双节棍一样拿在手里,然后咬成两段,把一段放下,双手抱着另一段儿啃了起来。啃着啃着,这段还没啃完呢,又把地上的那段儿拿起来啃。看着它津津有味的吃竹子,我也想尝尝竹子是什么味道了。
现在大熊猫的数量已经很少了,如果人类不加以保护,它迟早会像恐龙一样悲惨的灭绝。所以我们都应该爱护大自然,保护我们的国宝—大熊猫。