国宝大熊猫的作文三年级下册
大熊猫可是我最喜爱的动物了,大熊猫可好看了,他的眼睛黑黑的,像是被什么砸了两个黑眼圈一样,小小的鼻子下长了一个小小的嘴巴,可别小看了它那个三瓣嘴,一天能吃好多竹子呢!
它的头圆圆的,像一个皮球,它的鼻子可灵了,嗅觉是人的十倍,它的耳朵小小的,几乎看不见,大约只有一个指甲盖那么大。他的脖子很粗,与头相连,只有一厘米长,可是这又粗又短的脖子有什么用呢?
你们知道熊猫最特殊的身体部位是什么吗?那就是它的背啦!它的背里有一块骨头,非常坚硬,叫巨骨,可用来保护自己。熊猫的肚子可大了,人们说他胖,就是因为它的肚子太大了,我觉得它的肚子都可以装下几袋竹子了。
它的腿可壮啦,爬树的时候可少不了的,粗壮的腿下面长着一双大大的脚。脚上面长着锋利的爪子,可以抓住竹子,这一抓一抓的,也够灵活了。
大熊猫的尾巴圆圆的,毛茸茸的,像一个毛绒球。整个熊猫看上去黑白相间,头上像长了一朵白云,身体又是黑黑的,这黑白配,真是经典啊!
熊猫吃东西的时候,常常直着身子盘腿坐下,前爪抓住鲜嫩的竹子往嘴里送,它爱吃鲜嫩的竹叶,吃饱了还得喝口水润润喉咙,它走到池水边,俯下身子,前腿靠着池边,低下头,咕咚咕咚喝起来。看它那副模样真是让人发笑。熊猫就是这样一种可爱的动物。
熊猫睡觉时常常腹部朝天,有时候它会用前爪拍着自己的肚子,有时候他两脚一蹬翻了个身,同时揉揉它惺忪的眼睛,向远处望了望,好像睡醒了,其实它并没有睡醒,接着又进入了梦乡。
不吃东西的时候,熊猫必定在锻炼身体,是十足的“运动达熊”。这不,它开始高难度的运动——爬树。熊猫先选了一棵树叉极少,树干笔直地树向上攀爬,它手脚并用,两只前爪抱着树枝,后腿一蹬,三两下就爬到了树梢上,它背靠树干,坐在树叉上,淡定自若地眺望着四周葱郁的美景,它的两条小短腿还搓来搓去。有时候吹着凉爽的风,它还会在高处酣睡一小会儿,可真是厉害啊!
有时候熊猫会自娱自乐炫耀他的“滚”绝活。你看,它先来了一个短距离助跑,然后后腿一蹬,前掌轻轻抱头,把身子团成一个圆球朝后翻滚,翻到一半翻不过去的时候,他用力倒退着,迅速移动身体抱头继续翻滚,真是动物界灵活的翻滚运动员啊!
大熊猫这么机灵,谁说他笨呢?而且,它还是国宝呢?我们能不保护它嘛!