大熊猫作文300字
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,是我国的国宝。暑假里,我怀着兴奋而好奇的心情参观了四川成都大熊猫繁育基地。一见到大熊猫,看到它们悠闲散步的样子,胖乎乎的,真是可爱极了。厚厚的皮毛黑白相间,最有意思的是,它们都有一对大大的黑眼圈。
我最喜欢看大熊猫吃东西的样子,它伸出一只前爪抓过来一支竹笋,另一只前爪灵活地剥去笋衣,然后大口大口地吃起鲜嫩多汁的竹笋肉。
在大熊猫博物馆和科技馆,我看到堆在大熊猫面前成堆的竹笋。饲养员叔叔说,大熊猫每天要吃40公斤的竹笋。哇,真是名副其实的“大胃王”!看到大熊猫在树枝上若无其事地嬉戏,我别提多担心了。叔叔笑着说:“别担心,别看大熊猫胖胖的,它们可都是爬树能手呢!”
我了解到整个大熊猫基地只有60只成年大熊猫。大熊猫野外主要生活的范围只有四川,甘肃一带,而且是人迹罕至的地方。我们要好好地爱护环境,保护森林,保护大熊猫,为他们创造更美丽的世界!