可爱的熊猫作文300字
来到野生动物园,我和爸爸观看了活泼的猴子、雪白的白兔、笨重的大象、胖乎乎的小猪、高高的长颈鹿……可我最感兴趣的还是我们的国宝大熊猫。沿着弯弯曲曲的小路,我们来到了熊猫馆。透过清澈的玻璃,我们看到了可爱的熊猫。大熊猫长着一对毛茸茸的黑耳朵,头和身子是白色的,头上长着一双灵活的眼睛,眼睛旁有两个黑眼眶,好像带着一副墨镜。
听爸爸说,熊猫每天除了吃、喝、玩、乐就没有其他事干。因为单吃竹子是不够营养的,所以,还要另外添加一些食物,比如:苹果、牛奶、面包等。这些食物拥有充足的营养,加上它经常无缘无故地抱头大睡,所以它总是胖乎乎的。喝水时,熊猫总会用舌头一点一点地舔水喝,样子十分可爱。
大熊猫更是中国的友好大使,为了与西方国家更好地沟通,中国给了西方国家约40只大熊猫,所以汶川地震,西方国家会帮助我们,原来是为了报答我们,加上那儿是熊猫生活的地方。他们羡慕吧!