可爱的熊猫作文300字
在这个充满生机的大自然中,有许多可爱的动物,但我最喜欢的是国宝大熊猫。因为它不仅活泼可爱,而且憨态可掬,非常惹人爱。
大熊猫并不是猫,它最初被定名为大熊猫,是因为他的脸型像猫一样圆,而体形像熊,虽然大熊猫不是猫,但它和猫一样是哺乳动物。
大熊猫身子胖,尾巴短毛很光滑。圆溜溜的脑袋长着一对耳朵,时刻竖起,大熊猫的四肢是黑的身子是白的,尤其是他的两个黑眼圈,特别可爱。
大熊猫是世界上最珍贵的动物之一,主要在我国四川,陕西,和甘肃等地数量十分稀少,属于国家一级重点保护动物,被称为国宝。
中国是大熊猫的故乡,我们应该从自身做起,保护环境,为大熊猫创造一个美好的家园,让大熊猫世世代代生存下去。