大熊猫与竹子作文300字
一个白白的肚子,戴着一副墨镜,穿了一件黑白相间的背心,戴了一双手套,还穿着一双大皮鞋。你知道我是谁吗?没错,我就是人见人爱、车见车爆胎的大熊猫!
我喜欢有竹子的地方,像陕西、四川等地区,我都非常喜欢,因为那里山清水秀、环境优美,而且那里还有我最爱吃的竹子。
我爱吃翠竹、竹笋。有时候也吃点玉米杆子、幼杉树皮。我的祖先始熊猫在800万年前就已经存在了,可是因为自然环境在变化,我们生活环境的范围越来越小,数量也越来越少,或许这就是我们能成为国宝的原因吧!
我喜欢一边吃竹子一边喝水,喝足了,就会找一个凉快的地方,然后“咚”的一声躺下,呼呼睡大觉,人们都叫我“睡神”。
这就是大熊猫,你们喜欢吗?如果喜欢就来保护大熊猫吧!