大熊猫是我国国宝,它可是个超级宝贝。
大熊猫身上总共有两种颜色,黑和白,它有一双“黑眼睛”。如果有人问我,熊猫一生最大的愿望是什么?我会毫不犹豫的说:“那一定是想照一张彩色照片吧。哈哈哈”它胖乎乎、毛茸茸的,看上去可爱极了。
大熊猫四肢短小,走起路来摇摇晃晃,就像喝醉了酒的醉汉,憨态可掬,让人忍不住想冲上前去紧紧抱住不撒手。大熊猫的食物是竹笋、竹叶和主茎。大熊猫善爬树,会游泳,性情温顺,一般是不会主动攻击其他动物的。当它听见异常声,常立即逃避,逃不掉时,就靠着脸低下头,表示生气或者害怕。它的视觉不发达,是由于长期生活在竹林里,光线较暗的缘故。
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快的玩耍。有时抬头望望人们;有时却低着头,好像在寻找什么,又像在思考什么;当它高兴时就在地上翻筋斗,像一个大皮球在滚动,有时干脆躺着一动不动呼呼大睡。
超级宝贝大熊猫,你真是可爱呀!