大熊猫是国家一级保护动物,也被誉为“活化石”和“中国国宝”。
大熊猫有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,说起胖嘟嘟的身体,大家就有疑问:大熊猫有多重呢?其实大熊猫体重最轻的也有80千克,比一个大胖子还重。体重最重120千克,相当于好几个大胖子。
大熊猫的习性更是有趣不过,大熊猫每天除去一半进食时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过。在野外,大熊猫在每两次进食的中间睡2-4个小时,这样一算,差不多是一个成年人一天的睡觉时间,它们的睡觉方式有很多种,其中,最喜欢的便是腿撑在树上,并用手遮住眼睛。
大熊猫性情十分温顺和我们刚生下来的小孩子比,大熊猫都能胜出。它出门后初次见人,常用前掌蒙面,或把头低下,不露真容。而且还可以像猫一样把身体伸展等很多很多可爱的动作。
大熊猫的特点和习性还有很多,让我们下次继续了解吧!