小熊猫作文
有一天,妈妈告诉我,她从姥姥家抱来了一只小狗,我非常高兴。回到家后,我左看右看,就是看不到小狗。突然,我不经意间看见脚边上有什么东西似得。低头一看,竟然是小狗。
整体上小狗身上的颜色是黑白相间,不仔细看还以为是个小熊猫,可爱极了。所以我给它取了个很可爱的名字“小熊猫”。
“小熊猫”是一只很贪吃的小狗。吃饭时候样子也很可爱,当它饿的时候,它就嗷嗷待哺那样直叫,好可怜啊!它好像在说:“小主人,你都吃了,还不赶快给我送点过来?”如果还没有给它送饭,它就用尖尖的牙齿来咬我的裤子。天呐!我怎么吃饭啊?好吧算了!分给你一份。真是让我又气又爱的小家伙。
我有空的时候,也经常和它玩耍,经常拿个小木棍往天上一扔,当小木棍掉下来本以为棍子要落地了,“小熊猫”偏偏灵活的捕到了棍子,然后又好得意的样子朝我走过来把棍子递给我。看看吧!多么负责任的一个小家伙。
每当在学校经过一天的紧张学后,回到家里我也是身心俱疲。可是小狗似乎看出了我的心思,它就迎面向我扑来,在我的身上舔来舔去的,还不时的用它的小前爪搭在我的腿上,就像一个小娃娃争抢着让妈妈抱似得。看见了它,我就觉得浑身又来劲了。所以“小熊猫”又是我的家庭里不可或缺的一部分。
我家的“小熊猫”是我的好朋友、好玩伴,它给我的童年带了无数的快乐,我也真心的希望咱们人类都能爱护小动物,它们是那么的单纯、善良、和可爱。