小熊猫作文
一天,熊猫妈妈画画黑眼圈,抹了抹口红,打扮得漂漂亮亮去上班。
小熊猫——丽丽自己在家。丽丽见妈妈这样漂亮,就心想:“妈妈打扮那么漂亮,我也要打扮那么漂亮。”想着想着,丽丽就悄悄地拿着妈妈的化妆品,偷偷地在脸上画了起来。
可本来应该画黑眼圈的,但是丽丽没有拿住笔,掉到了鼻子上,把鼻子涂成黑的了,像一个顽皮的小丑。抹口红的时候,丽丽没有对准,把口红抹到了牙齿上,像一个小怪物。
这时,妈妈回来了,她尖叫一声:“有鬼!”
丽丽(忙)回答:“妈妈,我是丽丽!”
妈妈吃惊地说:“丽丽,你怎么变成这样了?”
丽丽就把刚才发生的事儿给妈妈说了一遍。
妈妈听了哈哈大笑,说:“外表决定不了美,心灵才决定美。”
丽丽问妈妈:“妈妈,你都画了,为什么我不能画呢?”
妈妈说:“妈妈是大人,你还小,画不好,成了妖魔鬼怪了怎么办?(不但不美,反而很难看。)”
丽丽听了(不好意思地)说:“妈妈,以后我再以不用你的化妆品了,心灵美才是真的美!”
丽丽又洗了洗脸,终于变成了原来的样子。
最后熊猫妈妈带着丽丽,来到花园,坐在草地上,给干净的丽丽讲故事。