可爱的大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,虽然我没近距离看过大熊猫,但电视上的大熊猫仍给我留下了深刻的印象。
大熊猫憨态可掬,非常可爱,大熊猫的可爱表现在大熊猫的形态、吃相和步态中。
刚出生的大熊猫通体都是粉红色,那时我还不相信他是大熊猫,大熊猫只有我们的一个大拇指那么大。等长大一点儿后,虽说是黑白相间的毛也已经长得齐全了,要是仔细观察的话,其实大熊猫的毛色是白中带黄的。大熊猫还有两个黑眼圈,我想他是熬夜玩游戏变成的吧。熊猫妈妈抱着大熊猫,小熊猫依偎在熊猫妈妈的怀里,这画面让人看得实在有些欣慰。成年的熊猫已经完全改变了容貌。大熊猫变得那么胖嘟嘟、毛茸茸的了,身体也变得强壮起来。
不问不知道一问吓一跳,胖嘟嘟的大熊猫竟然是个爬树高手。看!那边有一只大熊猫正在爬树呢。大熊猫手脚并用,互相交错开来爬,似乎很吃力,大熊猫要是累得满头大汗,便坐在树枝上休息了起来,有时坐着坐着还睡着了,可真厉害!有的大熊猫的姿势更销魂,一只手抓着树枝,一只脚踩着枝干,太厉害了。还有只大熊猫弯着腰,原来大熊猫的脖子也是黑的,弯下腰来,大熊猫就变成了一只带围巾的大熊猫,大熊猫可真赶潮流。
大熊猫要是饿了,双手抱拳一样拿起竹叶一口一口的吃了起来,看大熊猫吃的津津有味,我看得也口水直流。显然大熊猫已经到达了吃货的境界。在大熊猫两旁的大熊猫可不安分,为了食物你争我抢的,有的歪着脑袋,有的吧主也塞满了嘴巴,生怕被人抢走了。
大熊猫走路时是内八字,可能大熊猫那肉嘟嘟很重,大熊猫就得一步一步慢慢地走,好像每走一步,大熊猫的肚子都在颤动。可爱极了。
大熊猫真可爱,有机会我要去亲自摸摸大熊猫,抱抱大熊猫。