可爱的大熊猫作文
熊猫的样子非常可爱。它的耳朵、眼睛、鼻子、手脚都是黑色的,其余部位都是白色的。熊猫的手掌和脚掌上还有一个特别之处:那就是除了五个尖尖的白色小爪子外,还有一个伪拇指。它的耳朵像一个半圆形的馒头;眼睛圆圆的、大大的,就像两个大大的水晶球;它还有一个圆溜溜的大脑袋;肥嘟嘟的身体上还有非常多的毛。它走起路来屁股一撅一撅的。
熊猫不但可爱,还非常有趣,有一只大熊猫突然从一间小房子里慢悠悠地走出来,没过一会,又走回去;可是没过几分钟,这只熊猫又摇摇摆摆地走出来,原来它进去洗了个澡。它走到一个地方找树上掉下来的果子吃;这时,一个工作人员手里拿着两个窝窝头和一根长竹竿走过来,用挂钩钩住一个窝窝头伸过去给这只熊猫,并叫了一下它的名字:勇勇。勇勇是2004年8月16日出生的,它是雄性的,身体很强壮,活泼好动。勇勇也许没听见工作人员喊它,并没理会工作人员,而是像箭一般的速度爬到高高的树杈上,我们根本无法想象它那肥肥的身体能够爬得那么快,全场哗的一声!工作人员把竹竿上的窝窝头伸到熊猫的嘴边,熊猫便被这香喷喷的窝窝头吸引住了,于是它赶紧伸手要拿窝窝头,谁知工作人员故意拿开窝窝头,来回逗了它几次。最后,熊猫一口咬住窝窝头,再拿出来慢慢吃。吃完窝窝头,熊猫用舌头舔了一下身上洗完澡毛上还沾着的水。接着,熊猫迅速地爬下树。没过一会儿,它又吃起了它最喜欢的竹子。它吃竹子犹如蜗牛爬行,并不是一拿起来就马上啃,而是先把外面那层棕色的的皮剥掉,再吃最嫩的竹笋。原来大熊猫也是一种非常细腻的动物。
熊猫是非常稀少的动物,是我国的国宝。我爱大熊猫!我爱可爱有趣的大熊猫!希望大家都好好保护它!