可爱的大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,它有一个黑白相间的身子,有一个大大的啤酒肚,非常饱满,像一个果冻一样,QQ弹弹,摸上去十分舒服,还有一双炯炯有神的黑眼睛,我们都称呼它为“黑眼圈。”
大熊猫的眼珠黑不溜秋的,像一颗大大的黑葡萄镶嵌着,加上外面的“黑眼圈”就更黑了,其他动物的眼睛哪能和熊猫比,它大大的眼睛即不好使,却愈发显的它--憨厚可爱,它的四肢胖胖的,可爱极了!双手、双脚有黑也有白,四肢很不灵活,动作迟缓,与老虎、豹子……相比可就差的远了,它的动作总是让人等的心急,可有什么办法呢?谁让它是国宝呢!我们也只能心甘情愿的等着。
我期盼的就是看大熊猫吃竹子,它一见竹子就用手用力地把竹子掰断,干脆直接,可见它爱竹如命,一拿到嘴边就毫不犹豫地开始啃,啃的津津有味,仿佛竹子是世界上最好吃的东西,每次吃的是一颗不剩。它还有一个爱好:最喜欢爬树,饱餐之后,运动一下,可真是养生。先是奋力一跳,双手,双脚用力向上一蹬。就跳上了树,别看它笨手笨脚,但聪明着呢。又是那么的呆头呆脑,时不时的会从树上掉下来。
大熊的脾气我可要提醒大家哦,它时而温柔,时而凶猛,在在吃竹子的时候很温柔,爱不释手地好像怀抱着宝宝,可此刻,如果人们去逗大熊猫,那它就会生气,性格就截然不同了,会发出一种龇牙咧嘴的声音,锋利的牙齿露出来,上下摩擦着,它也会变得凶神恶煞,像是在和人们宣战。
可爱的大熊猫,有着独一无二的性格,有着可爱、憨厚的外形,还有调皮惹人的动作……当然,在自然界中,还有许多许多这样的动物,有着无穷的奥秘,让我们去发现,去探索。