可爱的大熊猫作文
世界上的动物有许多,但我最喜欢的动物还是我国的国宝大熊猫。
熊猫有一对黑眼圈,它的双手和双脚也是黑色,它全身鼓鼓的,就像一个大大的皮球。它的体重可达150斤,看起来很笨重。大熊猫的双手双脚上面还藏有锋利的小爪子。
熊猫一天能吃20-50公斤的东西,熊猫的吃相特别有趣。吃竹笋和甘蔗的时候,它先把皮一点一点的削下来再吃,它左咬一口右咬一口,啃得津津有味。而且熊猫还能睡着吃也不呛着,看来是练了许久的呀!熊猫吃胡萝卜和窝窝头也挺有趣,有的熊猫吃完自己的后还和别的熊猫抢着吃,要是都吃完了的话,熊猫们还向饲养员们撒娇,抱住他们的大腿卖个萌好像在说:再给一点吧,我还没吃饱“饲养员们也经不住它们撒娇,只好给它们吃了。熊猫吃完后还不忘把自己的熊掌舔一舔,可真可爱。
熊猫玩耍的时候那就更是有趣了。有的熊猫觉得太无聊了,看见一棵大树,决定舒展一下自个的身手,它三两两下就跑上去上,但因为身子胖没掌握平衡,一下子就掉了下去。熊猫可能觉得太没意思了,就去玩滑滑梯,这时,有一只熊猫在前面挡着,另一只没“刹住车”滑下去了,跟那只熊猫撞个正着。两人抱在一起滑下去。熊猫玩累了,去泡了个温泉,但泡温泉时也不忘运动,熊猫拿手抱住头,做起了仰卧起坐。好像在说:“别看我这么胖,我其实很敏捷的哦!”熊猫泡完澡后还不忘玩,它看到一个大球,熊猫想和他对决,于是熊猫使出他的独门绝技“如来熊掌”扇过去,大球这时也开始反击了,连续砸了它几下,打得它晕头转向。大熊猫打不过他,只好去睡觉了。
大熊猫可真可爱,我可真想养一只大熊猫呀!