熊猫作文
我家有位“格格”,“格格”如其名,对我们全家的态度就像是“格格”对“臣民”一样。
你知道我们为什么叫它“格格”吗?因为它是一只黑白相间的熊猫兔!它那对长长的耳朵就像一对大大的耳环;头上的一撮毛像是它的王冠;身披黑白相间的长袍,看起来就是一位高贵的格格。
别看格格长得可爱,可它行为举止一点儿也不优雅,我决定把它训练成一位真正的“格格”。这天,我把“格格”从笼里放了出来,对它说:“格格,今天你一定要成为真正的格格!”格格似乎听明白我说的话,很高兴,围着我跳来跳去的,我接着说:“一位优秀的格格不光要具备美丽的外表,还要有优雅的举止,格格,跟着我做——”我一边说一边挑起自己的兰花指,格格也抬起了小爪子;我迈着小碎步往前走,它也把身子立了起来,可没走几步,只听“咣”的一声,格格摔了个“四脚朝天”。我笑着喊道:“这哪是格格呀,女汉子还差不多!”格格生气了,趴在地上不理我,可我笑得前仰后合。
动物永远也不会成为人,但我还是喜欢我家的“格格。”