大熊猫作文
熊猫是一种可爱的动物,也是我国的国宝,就在前几天,我去动物园游玩,回到了家向爷爷奶奶描述了我看到的熊猫。熊猫的外形是这样的,圆圆的脸,胖乎乎的身体,特别是大肚子圆滚滚的可爱极了!熊猫有两只黑眼圈,熊猫有内八字步的行走方式,它的高度是120~180厘米,尾长10~20厘米,身体大部分是白色,高一般为65~70厘米,熊猫的体重是60~125千克,前掌除了5个带爪的趾外,还有一个第六趾,背部毛粗而致密,腹部毛细而长,有解剖刀般锋利的爪子。
熊猫的吃相其实是优雅的,它可不像别的动物那样狼吞虎咽的,它吃起东西来像大小姐那样的,一点一点慢慢地咬,慢慢地嚼。所以它生长比较艰难,熊猫有时候是躺着吃竹子,各种各样的姿态,可爱极了!熊猫的睡觉是非常可爱的,像跟小孩子睡觉是一样的,就想躺着或趴着,有时候还会直接抱着树干去睡觉,甚至还有些会直接在太阳下面仰着头去睡觉。就是太阳的光线太过强烈了,还会选择用手来抵挡住,睡得非常的甜。
我知道了熊猫的吃相、睡相和外形,爷爷奶奶也说我厉害,他们也听懂了,也了解大熊猫了。