大熊猫小学作文
熊猫全身黑白相间,两只耳朵像量角器一样。它的眼睛像两个大的黑珍珠一样炯炯有神。熊猫还有一个大肚子,里面像装了一两个大西瓜似的,十分可爱。
大熊猫十分贪吃,它一天当中有14个小时都在吃。它喜欢吃各种各样的食物,有胡萝卜、窝窝头、牛奶……其中,大熊猫对竹子情有独钟,它们一般会躺着,把食物放在自己圆滚滚的肚子上吃,吃完之后还会意犹未尽地舔一舔自己的手掌。每当饲养员拿着胡萝卜和窝窝头来喂它们的时候,它们便会一窝蜂地涌上去抢食吃,生怕来晚了之后没有吃得了。吃完之后,熊猫还会走上前去撒娇,仿佛在说:“再给我一点吧!我还没有过瘾呢!”这时饲养员便会再给它们一些吃的。据说熊猫一天能吃12~38公斤,所以熊猫有一个“啤酒肚”。
别看熊猫这么胖,其实它也是会爬树的哦。熊猫总是喜欢吃饱之后爬上树悠哉悠哉地趴在树杈上悠闲地晒太阳。有时它也会在树上荡秋千。还会在泉水里泡澡呢!偶尔它也会把吊起来的球一推,那球又反弹回来把熊猫撞得头昏眼花。过了一会儿,它又去玩小球了。
怎么样,熊猫是不是很可爱呢?真不愧是国宝啊!