大熊猫小学作文
大家好,我是人见人爱,花见花开的国宝大熊猫。
我十分的可爱。一身黑白相间的毛发罩着我,仿佛是穿上了一件黑白相间的大衣。我有一身毛绒绒的小毛,摸起来软软的,可舒服了!我的身后还有一条小尾巴,它非常的小,你要是不仔细看,说不定还会以为我没有尾巴呢!对了,我的眼睛周围有一圈黑色的毛,仿佛一副大墨镜,我“戴”着它可神气了!
偷偷告诉你,我可是个“大胃王”呢!我生活在四川、陕西等地的深山竹林中,那里空气清新、水源清澈,最重要的是还有超级大的竹林,完全满足我这个“大胃王”的需求!但是,由于人们的过度捕捉,我现在的种群数量直线下降。还好人类已经认识到了自己的错误,在各地建设了保护基地。现在,你们可以在保护站见到我的身影了。
怎么样?听完了我的介绍,你是不是更喜欢我了呢?