大熊猫作文
说起熊猫,大家的脑海中可能都会浮现出这样一个身影:戴着一副黑黑的大眼镜,身体胖嘟嘟的,远看就像一团黑白相间的绒球。它还有着圆溜溜的眼睛和半圆形的耳朵,真是可爱极了!
其实,熊猫原本不叫熊猫,而叫猫熊,因为它们是长得像猫的熊。可是在一次动物标本览会上展示猫熊时,记者习惯性地从右往左读名称。后来,大家都把猫熊读成了熊猫,并沿用至今。
大熊猫很贪吃,爱吃的东西也有很多,比如:苹果、香蕉、竹子等。而且,它一天要花十几个小时吃东西。它吃东西的时候会先用前肢把食物捧起来,再用鼻子闻一闻,接着摇头晃脑地听一下周围的动静,看有没有别的动物在边上,最后才放心地开始咀嚼。
大熊猫还是一位和平使者,因为它只吃竹子,不残害其他动物,是一种能与其他动物和平共处的“义兽”。所以,人们就把大熊猫视为和平的象征。而且,我们国家经常把大熊猫送给其他国家,作为友好关系的象征。
大熊猫数量稀少,濒临灭绝,因为只有13%的雌熊猫会生孩子,而只有27%的熊猫会生幼崽。还有一个原因就是,熊猫幼崽的体重较轻,很快就饥肠辘辘了!所以很难存活下来。
大熊猫真可爱!我们要携起手来,共同保护大熊猫!