三年级国宝大熊猫的作文300字
大熊猫是珍稀动物,是国家一级保护动物,更是我国的国宝。
大熊猫主要分布在我国四川、甘肃、陕西的个别崇山峻岭地区,数量十分少,是世界上最物贵的动物之一,所以我国把大熊猫称之为“国宝。
大熊猫有粗壮的四肢,又大又圆的脑袋上有一对尖尖的耳朵像一个小小的粽子,眼睛像黑色的宝石非常可爱。趣味的是大熊猫的耳朵、眼睛、鼻子和四肢都是黑色的,背、腹部和尾巴却是白色的。
你别看大熊猫十分可爱,其实大熊猫十分凶猛。它有两个尖尖的牙齿。还有大熊猫刚出生时是没有毛的十分难看,不像长大以后这么萌萌哒。
大熊猫最爱吃竹子、竹叶、竹笋,一只成年的大熊猫每一天要吃20千克左右的鲜竹子。大熊猫的平均寿命是18—20岁,圈养的也不超过30岁。
这就是大熊猫,期望大家能了解它,爱护它!