三年级国宝大熊猫的作文300字
你们知道我们的国宝动物是什么吗?当然就是大熊猫了。
它呀!最喜欢吃竹子,大大小小,长长短短的竹子都爱吃,我想,它的牙一定很坚硬吧!
大熊猫长得很可爱,特别讨人喜欢。它的身体黑白相间,长着一对黑黑的眼圈,就像一只睡眠严重不足的小家伙。它看见我们时,会捂住自己的小脸,害羞的样子真是太萌了。
你们别以为熊猫在任何时候都是温顺的,其实它也有暴躁的一面。比如,当熊猫刚生完宝宝,如果你想摸一摸宝宝,熊猫妈妈就会生气,以为你要偷它的宝宝。
说起它睡觉的姿势来啊,真是太好笑了。有的懒洋洋地趴着,有的无精打采地挂在树上,还有的笑嘻嘻地把小手搁在一块大大的石头上……我真想变成一只大熊猫,这样就可以和它们交流说话了。
我们的大熊猫不仅可爱,还是国际交流的“友好使者”。如果你来到中国,一定要去熊猫的家乡——四川看一看。