我想去看看海,一个人在傍晚的沙滩上默默地走,踩着湿湿的沙砾,吹着咸咸的海风,我不希望有太多人,我只想只有我自己。
耳畔,潮水涌落,轻拍着礁石,也拍打着我的心灵。眼帘,一望无际的大海闪着粼粼波光,浪花在石头中回旋穿梭,远处一抹日光照射下来,为大海蒙上了一层神秘的面纱。
赤着脚漫步在沙滩上,细软的沙子包裹着脚丫子,每一次的触碰,都有丝丝暖意传到心头,让我在不知不觉中,沉浸在自己的世界里,不被世俗打扰。把脚伸进清凉的海水中,凉凉的触感不禁让人身心舒畅,似乎一切烦恼都烟消云散了。
夜色加深,明月悬挂在夜空中,月影倒映在海面上,坐在柔软的沙滩上……
什么时候,我能无忧无虑地去看海?什么时候,我能抛下一切压力一切挑战,去看看我朝思暮想的海?什么时候,我能心无杂念,全身心投入大海?
我想去看看那里的日月星辰、渔村海岛,去拥抱美丽而温柔的世界――不图它的美丽景色,只图一个放松。愿,我能在海边静静地发呆,奢侈地享受着美好的时光。