关于心愿的作文
心愿就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。
我的心愿就平凡又简单——当一个学霸。
为什么会有这样的想法呢?大概是因为羡慕吧!四五年级的时候,老师总是把班级前十名的名单读一遍,然后给他们发奖品,有时候是糖有时候是笔,有时候是小本子。无论是什么,我总是只能眼巴巴望着,看着他们欣喜地拆开礼物,分享给周围的人看,然后再小心翼翼地保护起来。我那时又羡慕又嫉妒,心里酸溜溜的很不是滋味。每一次都期待老师念到我的名字,可是老师口中从来没有讲出过我的名字。
再到后来,老师再也没有发过奖品。但老师把一个差生调到了我的旁边,并让我帮忙辅助他。可那个差生上课不听,作业不做,还经常打架。我劝他:“你上课多少听点,不然我怎么和老师交代?”“你又不是学霸,有什么资格对我评头论足。爱教不教,不教拉倒!”我心中立马有一团无名火在燃烧,心说:“小东西,我还治不了你了是不是,你说我不是学霸,唉,我非要当个学霸给你看,傻你的眼!”从那以后,我就希望能够当个学霸,吓吓那帮人!
如果我的心愿实现,那我就能站在讲台上,听老师表扬我,让同学们向我学习,一双双眼睛投出道不尽的羡慕,那该多么光荣啊!课后所有人都叫我学霸,有什么不会的就来问我,俨然一个小老师!别人不会的题目我会,别人做错的,我却做对了,那多么自豪啊!
种子的发芽需要付出与等待,那样开出的花才会更灿烂。