以我的心愿为题的作文
每个人退休后都希望做一个有意义的事情,现在我已经退休了,所以希望我能做一个海洋自愿者。虽然,每次看海洋的时候,海都是蓝蓝的,但是海洋中也有生物吃了游客扔的垃圾死亡,所以我暗暗下定决心要当一名海洋自愿者,现在我退休了,这个梦想激发了我……
已经到了海边,发现了很多的塑料垃圾,塑料袋、塑料瓶……就在这时我发现了一名游客正要扔垃圾的时候,我就问了一句:“年轻人,你是要扔这个塑料垃圾吗?”那个年轻人回答了一句说:“对的,我正在找垃圾箱,请问你有垃圾袋吗?”我说:“给你一个布袋。”我又问了一句:“你可不可以帮我捡一捡这周围的垃圾?"他说:“可以!”然后我们开始捡周围的垃圾,我们整整捡了三个小时,终于有一小部分的沙滩上没有了垃圾,当然我们也招来了很多热心人士,我们带的布袋已经全部装满了。
这一次劳动也算是一次圆梦,在这里,我希望人类能爱护环境,不要乱扔垃圾。这次劳动也是我人生中最有意义的一次劳动。