以我的心愿为题的作文
“因为打雷引起森林大火。”“森林中有野餐人员留下的火种引发森林大火。”这些话语像利刃一样深深地刺痛了我的心……
我国每年因森林大火烧掉了无数木材,在这些木材中,又有多少珍贵的人参、灵芝被无情烧掉。不光植物,就连动物都难逃火海。这么算来,一场森林大火会损失多少的财富啊!如果有人积极管理山林,森林大火是否可以抑止呢?想到这里我决定退休以后当一名山林管理员。
当一名山林管理员,虽然得不到什么好处。还会有被动物袭击的风险,但是这份工作可以让珍贵的药材和几近灭绝的动物得到保护。也可以让一片原本光秃秃的山林变得生机勃勃。让那些藏在山林里的宝贝得到利用。如果真能这样,那会给祖国带来多大的变化啊?想到这里,我认为哪怕这件事情再苦再累。我也要尽我所能把它完成。这不光是为了完成我儿时的心愿,也是为我们的地球家园。
如果我退休后还能继续为人民效力,我一定要当一名山林管理员。让绿色的山林装扮我们美丽的祖国!