心愿的作文
“我有一个,美丽的愿望,长大以后能当一只小鸟……”听,那快乐的小女孩又唱着自编的小曲儿了。
你,我,他都有一个小小的心愿,他们正像它奋发着。我有一个小小的心愿,变成一只小鸟。也许有人会说,当一只小鸟是不可能实现的。对,就是不可能实现的,别人的心愿可以实现的,我就要和别人与众不同。
我想变成一只小鸟。春,鸟语花香,每天抬起头,看着湛蓝的天空,小鸟们无忧无虑的身影总不时映现在天空中。累了,停在枝头上歇会儿。不一会儿,悦耳的歌声传遍了家家户户。
我想变成一只小鸟。夏,骄阳似火,农民伯伯的汗水就像雨滴一样接连不断。小鸟们看见了,辛酸了,它们一起“叽叽喳喳”叫个不停,鸟叫声也凝聚成了一曲优美的乐章。农民伯伯听了,心甜了起来,它们感到有了小鸟的陪伴,再苦再累也情愿。