心愿的作文
在我心中,有许多心愿,大的,小的,甜的,美的。但对我最重要的,还是那个不起眼的小心愿——希望妈妈一周能有一个休息日。
妈妈是一个个体户,自己开了一个园艺用品店,连春节也不歇,自己整天在店里忙来忙去,不是拌土就是搬货,非常忙碌,常常到7、8点才能回家,一回到家也不能休息,还要烧菜、做饭。周六周日去晚了也不行,会有人在店门口等,打电话催,唉。
妈妈,您就休息一下吧!让那饱经风霜的手休息一下,让那疲惫不堪的身体休息一下,让那箭步如飞的脚休息一下,让那……
记得有一次周六,营养液不够了,妈妈就从楼上仓库里搬了一些营养液下来,一瓶一瓶摆上去,一瓶一瓶把盖子拧紧。后来,又发现货架上的托盘空了,又“蹭蹭蹭”跑到楼上,一趟一趟运下来,运到最后一次时,妈妈已经累得气喘嘘嘘了,我实在看不下去了,所以我对妈妈说:“妈妈,我饿了,我们快点回去吧!”可妈妈却说:“你饿了呀,那你和爸爸先回去吧,我还要再搬些花瓶下来呢,不然的话,明天就没得卖了。”我被妈妈这种精神深深地感动了,我突然感觉到自己仿佛有无穷的力量,就和妈妈一起搬货、摆货,不知不觉间,已经忙到8点了。
妈妈,您真的不用为我们这个家付出这么多这么多,虽然您辛苦一点,就能多赚些钱,但是代价实在太大——您变老了,人老了又有什么用呢?走不动路,看不清字,就更别说旅游了,以后旅游的钱,我都可以自己挣,只是,您别再那么辛苦了,人的一辈子很短,不需要这么累,开开心心的生活着,不富有也没事啊!
妈妈,答应我这个小小的心愿吧!