心愿的作文
“快许愿吧,宝贝!”我举起双手,并合着手,放在胸前,心里默念着:希望压岁钱,由我自己保管。
没错,我的心愿就是自己的钱自己管理,但每年都没实现。妈妈每回都把我的钱拿走,偶尔在钱“临走”时,让我好好地“告别”留恋一下。每次我都会把钱捧在手里,像贡神仙一样,我会轻轻抚摸它,像对小孩子一样细心。
妈妈会把我的钱都存进银行里,当我问她为啥要把我的钱存进银行,她对我的回答只有一个:“钱存进银行里是会有利息的,这是对你好。”就算爸爸会把压岁钱给我,但妈妈都会一把夺回,极其残忍。每次我都会想:“妈妈会不会把钱自己花掉了,那是我的呀!”有时候我还会幻想我有了压岁钱后的生活,那将会无比美妙。
但现实给了我重重一击,我没有钱。买东西时,要跟爸妈商量,争取同意;想给同学买礼物时,也要告诉爸妈,不仅麻烦,有可能还不同意,然后买了同学不喜欢的礼物,人家有可能还不高兴。没有钱的我就像被绑了起来,没有自由,所以我也就有了一个想自己保管钱的心愿。
保管钱可以让我自己有独立性,锻炼我的自主能力和控制力。
“呼……”我吹灭了蜡烛,虽然许了个渺小的心愿,但这艘带着愿望的小船不知道能不能起航。