心愿的作文
心愿是一颗小小的种子,它在我的心里慢慢的生根发芽,再慢慢地长大。
我的心愿是什么?我的心愿太多了。但我最大的心愿就是——当一名老师。
老师,是人类灵魂的工程师。自从我上幼儿园开始,老师在我的心目中就是一位神圣的人物。每当我不开心时,老师微笑的脸庞就会出现在我的眼前,安慰我,让我变得开心;每当我受伤时,老师微笑的脸庞就会出现在我的眼前,鼓励我,安抚我;每当我受到挫折时,老师微笑的脸庞就会出现在我的眼前,鼓励我度过难关。在那时就我开始想:长大后,我一定要当一名老师,一名温柔的老师!
当老师是很辛苦,因为我妈妈也是一名老师,所以我知道,老师有时候可能要备课备到很晚,有时候可能要在一天之内处理很多件事情,有时候还要为生病的同学操心。可是,当你收到你的学生给你的感谢信时,你的心里就一定会感到温暖。
我心目中的老师是学生们的知心朋友。下课和同学们谈谈心,聊聊天,让同学们觉得老师不仅是讲台上那个高大的身影,更是同学们的心目中的大哥哥、大姐姐。如果我当上了老师,我一下课就要去和同学们聊天,而不是把同学叫到办公室去教训同学们。
我心目中的老师是风趣、幽默的,这样课堂气氛会变得活跃。如果我当上了老师,我要让同学们喜欢上课,喜欢上学,星期六也吵着要来学校的。
我心目中的老师是常带同学们出去感受大自然的,让同学们感受大自然的神奇,开阔同学们的视野。而不是让同学们在教室里死记硬背的。如果我当上了老师,我要经常带我的学生到校园里走走,到操场上运动运动,去花园里观察各种植物、动物的生长,让同学们多一些常识,让同学们多进行一些实验性的活动。
现在,我的心里已经埋下了这个心愿种子,我要好好的用心去栽培它,让它生根发芽,长成一棵参天大树!到那个时候,我的心愿就可以达成了!