心愿的作文
我有一个心愿,那就是发明出一种可以让人长生不老的药水,只要人喝下这种药水,就会长生不老。
我的大姨夫因为心脏病的关系,已经病了好几年了。这几年大姨夫长期卧病在床,大姨也舍弃了家中的一切事物,全心全意地在大姨夫身边照顾。大姨夫的三个儿子也为姨夫的病散了不少精心,也几乎都花光了各家的积蓄。而大姨夫更是被病痛整日整夜的折磨着,让人看着心疼。可即便是倾尽所有区治疗,可大姨夫的病情并没有好转,就在前几日,大姨夫又突然患上了脑梗,与死神抗拒了几日后,终究没能度过这次危机,大姨夫去逝了。
大姨夫生前最不喜欢听“死”这个字,直到临去逝时,大姨夫迟迟不肯烟气,我们大家清楚的看到,大姨夫的眼角不时地留下眼泪。
我想大姨夫是不想离开这美丽、可爱的人世间吧!他舍不得离开自己的儿子,舍不得撇下大姨,舍不得这世界的一切,美好的事物!他坚强地与死神抗拒,直到最后一口气,可最终还是没能逃得过一个“死”字。
这是我第一次与死神近距离接触,让我感到不寒而栗。那一刻我便有一个心愿,我希望能发明出一种长生不老的药水,让人能远离病痛的折磨。这样我们就可以一直活在这美丽的世界里。