心愿的作文
所有人都有自己的心愿,每个人的心愿也各有不同,有的是物质上的满足,有的是精神上的追求,而我的心愿是在家里养一只可爱的小狗。
在某个星期天,天空中万里无云,明媚的阳光照在大地上,我跟朋友来到八大峡广场打羽毛球。正打得难分难解时,朋友突然一使劲,把球打到了我身后的草丛里。“你打得好远啊。”我边看着羽毛球飞进草丛里边说道。随后我一头扎进草丛里开始寻找羽毛球,“奇怪了,明明就是落在这儿了啊?”我疑惑地说道。正当我埋头寻找的时候,身后传来“汪汪”的叫声吸引了我的注意力。我回头一看,原来是一只金毛啊,“它嘴里叼的是什么?”我心想。我定睛一看,原来是我正在寻找的羽毛球啊。这只金毛摇摇尾巴,把羽毛球放到我脚边,并冲我“汪汪”叫了两声,我捡起羽毛球看了看这只金毛,它又绕着我走了两圈,闻了闻我身上的气味,就目不转睛地盯着我看,仿佛在说:“这是你的球吗?我帮你找到了!”我喜欢极了,仔细打量它,只见它黝黑的眼睛炯炯有神,身上的毛摸起来十分的舒服,两只耳朵时不时的抖动一下。我对它说:“转圈。”它就不停的转,叫它停才停,我又说:“站起来。”它便熟练的用后腿站了起来,“握手。”我又对它命令道。它就把一只前爪搭在我伸出的手上,它特别的听话、温顺、惹人喜爱。时间不早了,它的主人来了,就带着这只金毛回家了,我恋恋不舍地跟金毛道别。
回到家后,我问妈妈能不能养狗,妈妈说:“不行,肯定养着养着就丢给我来管。”“我一定会好好养它的,就养一只吧。”我对妈妈乞求着说道。经过两天的死缠烂打,妈妈实在拿我没办法就说:“等到你十八岁那天,我就买一只狗,当做你的生日礼物,好不好?”“好,一言为定!”我开心地说道。
从那一天起,我就盼望着十八岁生日那一天快快到来,一想到那天就能获得一只属于自己的狗狗,我就兴奋不已,这就是我的心愿。