心愿的作文
从小到大,每个人都会有许许多多的愿望,小时候想要世界上所有的玩具,长大了希望考一个好分数……而我多年未变的愿望却是要一条可爱的小狗。
每年过圣诞节时,我最大的心愿便要数拥有一条自家的狗了。爸爸妈妈不许我养狗,我就寄希望于圣诞老人身上,盼望着这位善解“童”意的老人能送我一只狗。遗憾地是每年的结果都是一样:当我兴奋地睁开眼睛时,呈现在我面前的总是一个漂亮的礼品盒。当我怀着最后一丝希望拆开这个礼盒的包装纸,我总会发现,静静地躺在那儿的不是狗,而是我第二希望拥有的礼物。每年都如此,不停地循环着,让我度过一个个既开心又失落的圣诞节。
每当我走在路上就会遇见各式各样的狗:威武的金毛寻回犬,高贵的西施犬,傻乎乎的流着哈喇子的哈巴狗……它们有的乖巧地趴在主人怀里,有的小心翼翼地坐在车筐里,有的顽皮地从车窗里探出脑袋……每一只狗都有一双清澈、纯真的眼睛。此时,我就会向妈妈哀求:“给我买一只狗嘛!给我买一只狗嘛!”而妈妈总是千篇一律地回答:“等你长大了就可以买狗了。”
可我长大了怎么好意思和狗一起在草地上打滚呢!
每当听到同学大谈特谈自己的宝贝狗时,我就会忍不住在心里埋怨妈妈:“为什么别的同学都能养狗,而我却只有一只又胆小又臭烘烘的花栗鼠呢?”
我最喜欢回重庆哥哥家了。一开门,小狗欢欢就会跑出来迎接我。它立直了后肢,前爪抓着我的裤子,高兴地呜呜叫着,口水糊了我一裤子。进了门,我们坐在沙发上边看电视边聊家常,而欢欢则在腿缝里钻来钻去,讨东西吃。我把欢欢抱在腿上,一边抚摸一边看电视。每过一会儿,欢欢总会侧着脸,想舔我的下巴,这时我就会惊愕地想:“难道我下巴上还有美味的饼干渣?” 曾经,我差一点就拥有了一只自己的小狗。一次,欢欢生了一只小狗,很小,连眼睛都睁不开却会找奶头喝奶,我看呆了。叔叔说:“你这么喜欢它就把它带回成都吧!”我乐得跳了起来。可没想到,妈妈再一次无情地谢绝了。就这样,我与我的小狗又擦肩而过了……
只有在梦里,我才能和心爱的金毛一起在蓝天下奔跑,在草坪上玩耍。我教它坐下,教它握手,教它……