心愿的作文
我爸爸和许多人一起被派驻在北山做滩坑水电站的移民工作。在工作中,他的内心被一位名叫吴在徐的老伯伯的心愿感动了。
吴在徐老伯伯是北山镇人,今年已67岁了。他曾经杀过猪,卖过肉,生活一直比较清苦。后来他一直在北山家中务农,一有空余时间就到自己承包的旗山上种树,几十年来从不间断,究竟种了多少棵树木,连他自己都不清楚,就在这次清点移民的林木时,工作人员经过统计,发现他种的树大概有6万棵松树,1万棵果树,可是大部份都是在水平线160米以上的高山上,不属于水库淹没地区补赔的范围。他知道后不但不生气,反而高兴地说:“等我办好移民手续、安家落户后,就再回北山旗山守护自己种下的林木。”
由于吴在徐老伯伯的一生早己融入到北山故土的林木中了,所以他离不开他种的树木。他和家人现在已经描画好了一幅美丽的蓝图:他要把滩坑水电站库区和北山旗山建设成为观光旅游、休闲度假、康体会展为一体的国家级旅游度假区。他要购买十艘游艇,作为库区主要的交通工具,供游人在库区中游玩;他要在旗山上再种植3万棵松树,1万棵“东魁”杨梅,还有上千棵桃树、桔子、枇杷树……把旗山办成一个“旗山水果公园”,吸引各地的游客到此地旅游。那时的旅客只要买了门票,就可以乘坐游艇浏览水电站秀丽的风光,接着进入他的“旗山水果公园”,随心所欲地采摘他种的各种新鲜的水果,尝尝各种水果的滋味,闻闻水果那扑面而来的芳香。在每位游客临走时,还可以免费获得2斤原汁原味的水果呢!
除此之外,他还要在“旗山水果公园”的山顶上盖几间房屋,既可供游人休息住宿,又可以让自己在此颐养天年、安度晚年。
我听完了爸爸的故事,真想对吴地徐伯伯说:“吴伯伯,你真了不起,相信在不久的将来,你美好的心愿一定能实现。到那时,夏天,人们可以在这库区的水上划船、游泳、钓鱼;春天,人们可以坐在船里观赏秀丽的山山水水,领悟万物复苏的意境;秋天,人们也可以在‘旗山水果公园’里看看果树上红艳艳的、黄澄澄的果实;吃吃新鲜可口的水果,踏着夕阳满载而归……”