心愿的作文
心愿就是人们内心深处的愿望,每个人都有心愿,在每个人不同的阶段,心中就会有不同的心愿。虽然很小,但能让你的生活充满期待。
我就有一个小小而又奇葩的愿望——那就是全世界停电一天。这样爸爸就不会因为玩手机而不陪我和妹妹了。
我这个愿望的由来是因为……
那是一个“十一”长假,我早早地写完了作业,要求爸爸带我和妹妹出去玩,因为这是他在放假前对我们许的诺言。我和妹妹走到沙发前,对爸爸说道:“爸爸,你不是答应我们,带我们出去玩的吗?”爸爸坐在沙发上盯着手机,目不转睛。“去什么去?去哪儿?等一下,等我把这一盘玩完。”爸爸不耐烦的对我们说。我心中充满了失望,为什么爸爸不遵守诺言呢?他每次都教我们要遵守诺言,做个守信的人,那他为什么……
我和妹妹在失望中度过这个时间,很快一个小时过去了。爸爸还是没有放下手机陪我和妹妹,又半个小时过去了,爸爸还是没有放下手机,陪我们。我终于忍不住了,对爸爸大吼道:“爸爸你说了玩完这一盘带我们去的。那你为什么没有带我们去呢?”我很气愤,爸爸不守承诺。爸爸说道:“去什么呀?你们又不知道去哪玩。你要是早点跟我说,我就带你们去啊。”听到爸爸这话,我表示很无语。因为我早就和爸爸说了,让他带我们出去玩,结果……
“我早就和你说过了,但是你没带我们去啊。”
“是吗?我怎么不记得了。”
因为爸爸的话,我简直像被浇了一盆冷水,浇了一个心透凉。我已经彻底对爸爸没有信心了。
时钟滴滴嗒嗒的响着,爸爸还是没有放下手机,他还在玩。又过了很长时间,他还是没有放下手机。“嘀嗒嘀嗒。”时钟慢慢的敲着……
就这样,一直拖到吃晚饭时,爸爸还是没有放下手机,也没有应诺带我们出去玩。吃完晚饭后。他的手机终于电量不足开始报警了。我以为希望来了,刚准备开口让爸爸陪我和妹妹玩一会儿的时候。他镇定地把充电器拿了出来又淡定地把手机充上了电。我的希望破灭了……
我希望全世界停电一天。即使可以玩手机,但不能充电,这样他们手机没电的时候就可以陪我们了,不会再把我们当个隐形人了。
这个愿望什么时候能实现呢……