心愿的作文
陪伴就像是一粒种子,播种,发芽,最终成为一朵艳丽的花朵。爸爸被手机这个魔鬼吸引住了,陪伴我的时间越来越少,我多么希望爸爸能放下手机,多陪陪我。
我爸爸是家里最“忙”的人,忙得没有时间吃饭,更没有时间来陪伴我们,甚至连和我们说句话的时间也没有。
你看!爸爸回来了,我和妹妹高兴地迎上去,可爸爸却换了拖鞋,坐在沙发上便玩起了手机。我们无论在爸爸面前说啥他都毫无反应。妈妈让她帮忙炒个菜,爸爸却说:“我还有事呢!没时间。”妹妹吵着要和爸爸玩儿游戏,可爸爸却说:“我忙着呢!”平时把饭都端到饭桌上了,叫爸爸过来吃饭,爸爸永远都是那句话“马上”,我们都快吃完了,爸爸却也没有过来。
周六的晚上,妈妈和我要出门散步,看着正坐在沙发上玩手机的爸爸,我大声喊了一声,“爸爸!一起出去散步。”可爸爸却像没听见似的坐在沙发上,经过我和妈妈不停地劝说,爸爸终于肯出去散步了。
在去公园的路上,爸爸又是打电话,又是给同事发语音。到了公园里,妈妈和我在一起散步、聊天,可爸爸在石凳上一动也不动,盯着手机连眼睛眨都不眨。我玩得正高兴时,爸爸喊了我一声,我急忙跑过去,爸爸给了我五元钱,说道:“帮爸爸买一瓶水去。”我的怒火一下子涌出来,心里想到:在家玩手机就算了,出来也要玩手机,说好的陪我出来散步呢,我不情愿地把水递给了爸爸。玩了一会儿,该回家了。
回家的路上,我把爸爸的手机藏在自己口袋里。过几分钟,爸爸说道:“奇怪?我手机呢?”装在我口袋里的手机“叮”的响了一声,爸爸却批评我说:“我有重要的事情要做,不要捣乱好吗?”刚才玩耍时愉快的心情一下子变得火冒三丈。
到了家里,九点多了,我去书房拿我的作业,小心翼翼地推开门,爸爸还在玩手机,我对爸爸说到道:“现在几点了?你还不困?”爸爸说:“一会就睡了。”
第二天早晨,我又听到了玩手机的声音,走过去一看,爸爸果然坐在那里玩手机。
爸爸,抬起头来吧,不要再看手机了。你看,天是那么的蓝,云是那么的白;抬起头来吧,多陪陪我们说说话,一起玩游戏;抬起头来吧,妈妈日夜操劳,帮妈妈搭把手,这样我们的家才有欢声笑语。
我的心愿并不是想要多么贵重的礼物,而是盼望爸爸能放下手机,抽出时间多陪陪我们吧!