心愿的作文
心,就是那黑夜中眨着眼睛的小星星:愿,就是那小星星忽闪忽闪的微弱光芒,心愿,就是每个人心中的棵棵小杉树,努力,催生心中的杉树长出柔嫩的绿叶,我有一个小小的心愿,也许他向大海里的那粒微不足道的沙子,也许他像空中飞舞的那五彩晶莹的肥皂泡,一碰就破,但是我还是要努力的去实现它。
我有一个爱好,就是画画了,每天的空余时间,我都会画画,锻炼我的画画技术,看到一个简单我画得下来的图,我就会去试着画下来,尽量能和图片上,有相似度,只要有那么一点点像,也可以算成是进步,每次想不出来要画什么,我就会去快手或抖音上找一找比较简单的来画,不过有的嫌太简单了,就会去找一些难度高一点的来锻炼自己的画画水平。
今天早上起来上完课,就想画个画,画完之后写作业,可是又想不到画啥,那么就去快手逛逛吧,看看画哪个好?看来看去就看到了一只小时候最喜欢看的“精灵宝可梦”中的皮卡丘,那时真的好喜欢这只可爱又厉害的小精灵,刚好有教程,看着教程,感觉好简单啊,就准备拿起笔开始作文/画。
拿起粗一点的铅笔按照教程中的第一个图片,画一个往下垂的耳朵,长长的,以我到现在的画画水平,是可以画好那两个耳朵的,轻轻地描出形状,等到差不多像的时候,在画重,反复涂黑是我惯用的画法,前面画的都很顺利,可是到它的那两个小手手就难到我了,看似非常的简单,可是却很难,因为它的手指之间是像齿状的,一上一下的,画了有感到不对劲又擦掉了,画了又擦,擦了又画反复这样好多次了,终于有一次我比较满意,勉强还过关,接下来也很顺利,可是到了最后一步,要画它的尾巴,又难到我了,它的尾巴是闪电状的,我最不擅长的就是闪电状的东西,画了好几十次都画不好,我想要放弃想先去写作业,再继续画,到了下午三点四十多分,上完英语课,就在我作业下面看到了,上午那张还没画完的半成品就拿起来,继续画,画了大概四十多分钟吧,总算是画得令自己满意了,涂上颜色,拿远点看,虽然画的胖嘟嘟的,不过也不难看。
就算现在画的还是不行,但是我也不会放弃画画这个爱好,我希望以后能越来越好。