大树的心愿作文
保护大树,是我们共同的心愿。不要乱砍滥伐。少一棵树就会带来一份危险,多植一份树就多一份安全。所以我们要爱护它们,也要多种树。
有一天,一个施工队要盖一座木房,可又找不到适合的材料,以为森林里没有了茁壮的大树,只有一丛丛树墩了。之后他们想到了到亚马逊森林的去伐树。一路上,他们看到了许多被伐过的树,现在剩下木墩。经过16天零16个小时的飞机乘坐,他们终于到了世界上最多的“森林宝库”。第17天他们去伐树时,可遭到了看管人的不同意,晚上,他们精心策划了一个神不知鬼不觉地计划来偷去树木。第19天早上,一场令人惨不忍睹的场面,出现在看管人的眼前:亚马逊森林已经是有一半的是树墩了。原来是那些伐树的人连夜砍去,“森林宝库”已经很少了。
第20天哪里出现了八级龙卷风。就连看管人的房间也是废墟一片了,森林里的茁壮树就还有58的棵快死了的树。第21天早上,一股震动声响彻九天云霄,原来是没有里森林保护的后果,泥石流从山上冲到了上底下,它们像脱缰的野马,连连不断的流出...
通过这个故事告诉我们要懂得珍惜树、爱护树、还要多种植树。这是我们的共同心愿,树是我们的好朋友,他的作用有很多,向抵御风沙、储存水、根据天气变化而加温或变得凉爽。让我们多种树吧!