我本是一条清澈见底的小河,小鱼和小虾也都爱和我玩游戏。河岸两边的花儿也都绽开了笑脸,它们正随着风姑娘给出的音乐翩翩起舞。而且每次一到周末,爸爸妈妈也总喜欢带着小朋友来和我玩。
日复一日,年复一年,光阴似箭一样飞快的消失了。我早已不是以前那条干净的小河了,我已经变得又黑又臭了,这到底是怎么回事呢?还是让我从头说起吧!
在过去的几年里,每年至少都会有大部分的游客乱扔果皮杂物,塑料袋……害得鱼儿们都不再愿意跟我玩耍,而是走上了寻找另外一个家的旅途了。不仅如此,一些小朋友还喜欢摘河岸两边的花儿,所以导致再也没有游客来参观我,和我合影了,这令我十分伤心。
人类,请不要再伤害我了,请让我快快乐乐的生活下去吧!你们人类总是在搞什么宣传标语,却不付出实际行动。
我记得我曾经做过一个梦,这个梦讲了:
一群系着红领巾的少先队员们一边把垃圾放进垃圾桶里,一边在我的身旁树了一块牌子,牌子上写了:请保护环境!
人类,请不要让世界上的最后一滴水变成你们的眼泪!