心愿学生作文
我的心愿有很多,但有一个心愿是我梦寐以求的,就是成为一名好学生。
好学生的标准是什么呢?我国伟大的教育家陶行知先生给出了答案:“上品,生而好学者;中品,督而能学者;下品,督而不学者。”看来当一个好学生,必须是“生而好学者”,也就是不用老师和家长督促就能勤奋学习的学生。
我平时的成绩也不错,平均九十多分,就是有点调皮,学习需要老师和家长督促,给同学、老师留下的印象一直都是比上不足比下有余的学生。可是我非常希望我能当上好学生,成为同学之中的佼佼者,老师眼中的好学生。
为了实现这个心愿,我整天忙碌着,一门心思把学习搞好。我极不情愿的封存起了小玩具。白天上课时我偶尔会打瞌睡,因为晚上我总是一回家就开始做练习题,一直到很晚。为了提高学习成绩,我还厚着脸皮去和学习很好的“死对头”陈奕臻做朋友。
我一直在努力,可到现在还是没有当上好学生。为此我很苦恼,但我知道有志者事竟成,我一如既往地抱着是金子总会发光的心理去面对现实。我坚信功夫不会辜负有心人的,我一定能当一个真真正正的好学生。