小小心愿作文
俗话说,“不想当将军的士兵不是好士兵。”“没有理想的人就是颓废的人。”从小到大,我就有许许多多一直都想要实现的心愿。
在我心中一直藏着一个小小旳心愿:我希望自己可以拥有一个快乐的周末。
我幻想着:在一个阳光明媚的星期天,我希望我们一家人能兴致勃勃的去赵王河公园玩。
爷爷奶奶在河边的一片空地上打羽毛球。爷爷举起球拍猛地一使劲,把球“嗖”的一声送到奶奶的附近。奶奶以迅雷不及掩耳之势,把球还了回来,爷爷不甘示弱,也接住了球。就这样,双方打了几回合以后,奶奶因体力不支,败下阵来。
与此同时,爸爸、妈妈和我在另一旁跳绳。我飞快地抖动跳绳,随着绳子上下飞舞,我轻快地跳动着。妈妈灵巧晃动跳绳,轻巧地跳着,只是速度稍微慢一些。爸爸的跳姿就有点不堪入目了。他斜着身子,使劲一跳,满心以为可以跳过去,却不慎绊倒了脚。这时,我又想象着一家人高兴的哈哈大笑。
但是,梦想很丰满,现实却很骨感:
我坐在书桌前写作业,刚刚写完学校布置的作业,又要做辅导班的作业,终于做完了所有的作业,总该喘口气了吧?不,我还要去上各种各样的补习班。天啊,这样周而复始、今天重复昨天日子的生活什么时候是个头儿啊!
我渴望拥有一个属于自己的星期天,我想要一个快乐的星期天!