“愿”上面一个“原”下面一个“心”,意思是告诉我们,心愿是发自内心的去想要得到的。人人都有属于自己的心愿,当然我也不例外,我的愿望那个并不是想拯救地球,当国家领导那样伟大,而是想每天睡觉睡到自然醒。
我是一名初中生,身上背负着老师、父母的期望,不得不努力学习,每天过着一样的日子:睡觉、起床、自习、跑步、吃饭、打扫卫生、上课、下课……每天过着同样的生活,人们都说青少年的生活多么丰富多彩,而我一点都不赞同。
一天中令我最快乐的时光知道是什么时候吗?对了,就是睡觉,可是知道要实现这个愿望有多难吗?学习累了一天,好不容易等到晚上,还不能休息,还要上晚自习,唉!现在想想以前那个上小学嫌累的自己,感到很可笑……在自习课上手中拿着课本,其实心早就飞到床上盖着被睡觉去了。
“叮铃铃……”终于放学了,教室顿时沸腾了,放下眼镜就往宿舍跑,有的同学连脚都不洗了,直接上床,一个字“睡”,不用十分钟全宿舍就全睡了,看见了吗,朋友们,看到了吗?学校简直是“虐待”我们这些“花朵”啊!
“同学们,到点了,快起床,要不然要迟到了。”舍长大声喊着,而我们只能懒洋洋的从被窝里爬出来,一看表,呀!还有五分钟,同学们把头发随便一扎,被子也不叠了,脸也不洗了,穿上鞋就往教室冲啊,生怕迟到惹班主任发火。
看见了吗?这就是人们口中说那丰富多彩的生活,哎,校长大人,您发发慈悲,让我们睡到自然醒吧!