心愿的作文
还记得吗?您说过:“等你什么时候长大了,有了一个好的工作了,能养得起我的时候呢,我就回来啦!”
妈妈,这些话是你在我六岁的时候跟我说的,我到现在都还记得,你与我分别的那天,想到这里脑子里立马浮现出当时的场景……
那一天,天气很晴朗,最适合出去走走,这时你和爸爸说要带我去一个地方。我想着肯定是带我出去玩啦,便兴高采烈跟去了,坐上了每次载着我出行的自行车,您总是会在我身后扶着我。还是这条熟悉的路,过了一会儿,您把我从自行车上抱下来,爸爸则去停好自行车。我问您:“妈妈,这是哪儿啊?”您说了一句:“不用管那么多,待会儿你就知道了,小宝贝。”
我拉着你和爸爸的手,三人一起走了进小公园,那双是多么的温暖啊。你们让我待在一把椅子上,给了我很多我最喜欢的玩具、零食和牛奶,您还温柔地对我说别乱跑。手上有这么多我喜欢的东西,当时也没想到会跑到别的地方。
过了好一会儿,你们才出来,看到手上拿着两本绿色的本子……我的注意力全在玩具上了,也没有要去过问那是什么。你们走出了那个房子后,爸爸去拿回自行车,带这我们去了另一条路。我很快就认出了这是去婆婆家的路,婆婆对我最好了,总会给我买很多好玩意儿呢。再有一段路就到了,爸爸停下车,妈妈从车上下来,并没有把我抱下来,我喊了一声“妈妈”,您抚摸着我的头,慈爱的目光看着我说:“妈妈要去一个很远的地方工作了,等你什么时候长大了,有一个好的工作了,能养得起我的时候呢我就回来啦!”我哭了,哭得很大声,用力地喊着妈妈别走。我想要下车,爸爸却紧紧地抱着我,这种怀抱一点也没有感觉,我在爸爸的怀里挣脱着,在哭声中我一次又一次叫着妈妈,我多么希望这些都是假的,希望你们都只是在和我开玩笑。可,您却连头都没有回,直到我看不见你的影子,我也便哭累了,睡在爸爸怀里,随后爸爸就将车骑走了。
您刚离开的几年里,我总是会问爸爸,您为什么久久不归啊?我都已经长大啦!许多次想要联系您,可打得却是空号。许多次在爸爸面前痛哭,慢慢得我也知道哭也不能让您回来看看我,看看您亲爱的女儿。爸爸除了安抚我,也只是深深叹一口气。
现在,八年之后,我慢慢地也便懂了:那个小房子是什么地方,绿色本子上写着什么,为什么你去工作了那么久还不回来……也懂了,您对我说的一番“谎言”。什么也都明白了,在也没有三人牵着手的景象了,那时的温暖再也没有感受过了。我想知道您去哪里,我想知道您在那过得怎么样。真的,我好想您。
您,能回来,便是我的最大最美好最不现实的一个心愿。