心愿的作文
地球与人息息相关,她供人们干净的水,适宜的温度,还有清新的空气。但是啊,人类,你们是否该听听?
以前的地球河水是干净清澈,能清楚地看到河底自由自在游着的鱼虾。现在的地球河水变得又臭又脏,水面飘着各种各样的垃圾。鱼虾们一群接一群的死亡。以前的地球,街道上没有任何垃圾,也没有气味。现在的地球,街道的拐角处到处有像小山似的垃圾堆,臭气熏天。以前的地球,森林到处都有,绿树成荫。现在的地球,人们滥砍滥伐,不好好保护环境。雪糕的包装袋随手扔在地上,人类啊,你们不感到你们的行为可耻吗?这样,地球迟早要会灭亡的。、
“污染环境千夫指,保护环境万人颂。”快停下来吧!地球的命运在你们的手中,能亡能生就看你用没用心保护环境。捡起地下的一张废纸,扔进垃圾桶,也是出了一份力。
以前的地球和现在的地球哪个好?想要恢复到以前的模样,就要尽力保护好环境。
同学们,现在就行动起来!地球妈妈的心愿是:人人要保护环境,生活才会更美好!