心愿作文400字
我的奶奶今年六十岁了,几年前由于一场大病,造成现在走路很不方便,上楼梯特别吃力,还需要别人的帮助。我非常想让奶奶来我家和我一起生活,但是我家住在四楼,奶奶行动不方便,所以只能住在老家。想到这里我心里就非常的难过。像我奶奶这样行动不方便的老人还有很多很多,要是有一台能帮助老人上楼梯的机器就好了。
我最大的心愿就是长大以后当一名发明家,发明一种能够上楼梯的轮椅。在平地上,它和普通轮椅一样,滚动前进
上楼梯时,还可以调整为上楼梯模式,两只车轮就变成像人的两条腿一样,帮助老人轻松地上楼梯下楼梯,并且能够牢牢的抓住地面,既稳当又方便,老人们可以像普通人一样放心大胆的自由行动。有了这台轮椅老人们就可以想到哪儿就到哪儿,我的奶奶也可以到我家来和我一起来生活,买菜做饭非常方便,一回家我就能吃上美味的饭菜,我们一家人就可以团团圆圆的,过着幸福的生活。
我知道当一个发明家不是一件很容易的事,但我更知道“世上无难事,只怕有心人”。我一定要好好学习,掌握更多的科学知识,成为一名优秀的发明家,为人类造福。