心愿作文400字
放学了,办公室里静悄悄的,老师的办公桌上忽然发出了“叽叽喳喳”的声音,哦,原来是桌子上的一叠题为《心愿》的作文本们在开会呢!
仔细听来,原来他们在比谁家小主人的心愿最好、最棒。有一本蓝色的作文本首先站出来说:“我主人的心愿可好了,他希望所有的动物和植物都受到人类的保护,彼此成为好朋友。”
另一本红色的作文本连忙打断道:“那有什么了不起,我主人的心愿是希望地球上所有的人都参与绿色环保,让地球伯伯永远充满活力。”红本子边说边得意地晃了晃脑袋。
有一本绿色的作文本耐不住性子了,赶紧提高嗓门:“我主人的心愿也不错,他希望所有的灾难远离人类。”
就这样大家你一言我一语,争得不可开交,只有一本灰色的本子没有出声。不知谁冒了一句:“那位灰本子朋友,你主人的心愿是什么呀,说来给大家一起听听。”所有本子的眼光都齐刷刷地望向那本灰本子。
灰本子在大家的注视下,吞吞吐吐地说:“我,我,我主人的心愿是,希望自己变得更加聪明。”话音刚落,大家哈哈大笑:“这叫什么心愿呀!原来你主人的心愿只为他自己呀。”
大家都在笑那本灰本子,只有粉色的作文本没有笑,他走过去拍拍灰本子的肩膀说:“别难过,心愿不在大小,在于他的价值,你的主人希望自己变得更聪明,是为了长大后更好地为祖国建设作贡献。”灰本子听了高兴地笑了。
“吱——”,办公室的门开了,作文本们又恢复了平静,心愿比拼会结束了。