心愿作文
我的心愿是将来成为一个昆虫学家。
因为我喜欢昆虫。他们各种各样,颜色各异,种类繁多。目前我认识的昆虫有:知了、蝴蝶、甲壳虫、蚂蚁、天牛、蟋蟀、屎壳郎、蚂蚱、蝗虫、蜜蜂等等。但是据昆虫学家估计现存昆虫种类实际在200万~500万种之间。种类最多的目为鞘翅目,以甲虫为主;鳞翅目主要是一些蝶、蛾类的昆虫;膜翅目主要是一些蜂、蚁类的昆虫;而双翅目主要是以蝇、蚊类的为主;除了上面主要的这几个目,实际上,另外还有30个目之多。估计我一辈子也认识不完。
我喜欢昆虫!在昆虫界有很多有趣的事情!比如说知了在地下“潜伏”四年才能钻出地面,在阳光下歌唱五个星期;蟋蟀善于建造巢穴,管理家务;蜘蛛在捕获食物、编织罗网方面具有才能;螳螂善于用“心理战术”制服敌人,使对方惊慌失措……种种奇妙的现象都是那么地有趣!
我喜欢昆虫!因为他们代表着欣欣向荣的生命。很难想象如果这个地球上没有昆虫,人类怎样存活。所以我们因该爱护大自然,爱护各种小生命。
让各种可爱的小生命和人类和平共处!