心愿作文300字
新的一年,我又有很多心愿,例如:能写出好作文,能改掉不恭敬的态度。
虽说已来作文班学了四期,但我的语言表达方面还是有缺馅,如:语句不通顺,用词不当……所以,我一定要多看课外书,积累好词好句,并学着运用在作文中。说到用词不当,我反省了一下,是因为我总不懂装懂,一些词的词义我并不理解,就写到作文中,我要改掉不懂装懂这个缺点,也要多理解一些词语的含义。
我还有一个很大的缺点,那就是对人不恭敬。
去年,老师一批评我,我就很不满,父母一教育我,我就顶嘴,导致我总是一事无成,还带有叛逆!今年,我一定要尊敬师长!虚心接受批评教育,做一个更全面发展的少年!
新年新气象,希望新的一年我能实现我的心愿!