奶奶,你住在偏远的乡村,交通不便,我们已有一年多没有见面,你的小乖乖好想你。
你整天日出而作,日落而息,过着面朝黄土背朝天的日子。农活的繁重,你不劳累吗?
这一辈子,你几乎未出过远门,难得几次到南京来看我,也是匆匆而来,匆匆而去。城市的繁华,你不习惯吗?
浑身上下,你没有几件像样的衣服,不是灰不拉叽,就是黑不溜秋。缤纷的色彩,你不动心吗?
每一次我来看你的时候,你那日渐衰弱的身体仿佛注入了一针,你总是拉着我的手,看个没完,问个没够,我的小脸蛋都快给你啃成“烂苹果”了。说实话,你做的饭菜简直难以下咽,可是我吃起来还是狼吞虎咽,添了一碗还要一碗。因为爸爸说,难得来一次,要让奶奶开心。
奶奶,你辛苦了一辈子,也该享享清福了。前几天,我望着夜空中那轮皎洁的明月,默默地许下了一个小小心愿——今年放寒假的时候,让爸爸接你到南京来过年。
奶奶,我知道你喜欢热闹,我就陪你到桨声灯影的秦淮风光带游览一番。这里亭台楼阁,鳞次栉比,四海宾朋,络绎不绝。尤其是你来的时候,正值春节,盛大的秦淮灯会将在这里举行。鞭炮齐鸣、锣鼓震天,那五彩缤纷、千姿百态的花灯,就像灯的世界、花的海洋。我想,一定会让你大开眼界的。
奶奶,我们一起到商场逛逛吧,这里的商品琳琅满目,让人眼花缭乱,让妈妈给你挑一件合身的衣服。我想,你穿上后一定会很漂亮的。
奶奶,到了晚上,我一边给你捶捶背,一边给你读小笑话,或给你讲讲我身边的趣事。我想,你一定会被我逗得捧腹大笑的。
今天我把这个想法告诉了爸爸,爸爸摸着我的头笑了。我即将迎来期末考试,离我所期待的日子也越来越近了,远方的奶奶,我期待着你早日到来。