每个人都有自己的心愿。心愿像一粒种子种在我们“心”的土壤里,心愿像一盏明灯,照亮我们前进的方向,心愿像一件衣服,温暖着我们的心。我的心愿是快点长大,为家庭做贡献。
在家人面前,我永远是个长不大的孩子,他们生怕我磕到、碰到把我当“宝贝”一样。有一次,我看见妈妈在厨房里炒菜。我刚进厨房,妈妈就像是看到妖魔鬼怪一样的大声吼道:“你怎么进来了?要是油溅到你的脸上就会起大泡的,快走快走。”我只好无奈地走出厨房。想帮妈妈做点事,为什么总是这么难呢?
还有一次,我看见爸爸在厨房洗碗,就上去帮忙,可是爸爸见状又和蔼可亲地说道:“孩子,你还小,要是打破了碗刮到了手就不好啦!”我只好又伤心的走出厨房。我知道,在爸妈的眼中,我永远是那个容易受伤还长不大的孩子。
我每天看着爸妈忙碌的身影,我不仅头涔涔泪潸潸了。我连做梦都想帮他们。如果我长大了,就可以做家务了,等他们年纪更大些,我就会开上车,带他们去各地观光旅游,邻居们看到这些都一定会说:“这孩子可真孝顺!”
快点儿长大就是我的心愿,它虽然很小,却很有力量。凭着它,我想我这棵小树总有一天,可以长成为父母遮风挡雨的参天大树!