心愿作文600字
小时候,未从见过海,便从书中文字幻想,海是怎样一个广阔的世界,也曾把小溪幻想成大海,认为大海就是被放大的小溪吧,但却不曾思考是什么让小溪义无反顾的奔向大海。
渐渐长大之后,心中的想象越来越强烈,于是便决定一睹大海的风采。
真正来到海边后,才明白人类的眼睛竟那么小,美丽的景色怎会尽收眼底?我们一直在迷雾中,怎会看到这般广阔的大海?海浪低吟着向我涌来,我则张开双臂去拥抱它,当它褪下去时,我突然觉得我拥抱的只是大海的一根手指。曾经有人说海是广阔无垠的,她是我们的母亲。他会用宽大的胸怀容纳我们。可是我根本无法投□的怀抱,只能在她指间,望着遥远的海平线深深叹息。
于是,我心中萌发了一个小小的心愿,我想要乘上小船陪海浪游玩,想要走进大海,感受她带给我的温暖。
当我乘上小船后,我会伸出双手,捧一些海水,听她诉说心中的苦闷;当我乘上小船后,我会与海鸥打招呼,陪它嬉戏;当我乘上小船后,我一定会感受到大海的宽广;当我乘上小船后,我的小小心愿就会实现。
有时,大海不高兴,便会掀起巨大的海浪,海风便呼呼地刮着,那是大海深沉的呼吸。她好像在惩罚我、为难我,但我有那艘小船,可以遮蔽风浪。风浪再大,她也不会将我排斥,而我依旧能感受到她宽阔胸膛的温暖与力量。也许那时,我会明白,小溪之所以会永不停息的奔向大海,是因为大海有一种特殊的力量,令世间万物所向往。
我有一个小小的心愿,希望泛舟在大海,感受大海带来的幸福。