娜娜是一只美丽的百灵鸟,住在一片茂密的森林中。她的歌声十分动听,小动物们都喜欢听她唱歌。
一天,娜娜正唱歌,突然听到一阵轰隆声,大树爷爷倒了下来。是谁干的?娜娜气愤地说。她飞到一棵大树上,一看,原来是人类。人类实在是太坏了,破坏了我们的家园。不行,我一定要想个办法阻止他们。娜娜想。
第二天,娜娜冒着生命危险,飞到了人类的世界。娜娜看着这些高楼大厦,心里十分悲伤。
她飞呀飞呀,找到了这个项目的负责人。娜娜伤心地说:叔叔你好!我是娜娜。你们人类过着幸福的安康的生活,而动物们都无家可归。动物们都十分伤心。
这是怎么回事?叔叔吃惊地问。
你们人类砍伐树林,破坏森林,我们的家都建在树上。砍了树,就是毁了我们的家。叔叔,我希望你们不要再砍树了。您可以帮助我实现愿望吗?
原来是这样。娜娜,你放心吧,我一定会帮助你的。
真的吗?谢谢您,叔叔。娜娜心存感激地飞走了。
从此以后,木料加工厂停工了。叔叔号召员工们一起建设自然保护区。一开始,有两位员工有点不服气,说:我们砍树,也是为了家园呀!"叔叔听了严肃的说:不行,我们不能随意砍伐树木,破坏森林。森林是动物们的家园,动物是人类的朋友,我们不能破坏动物们的家园!听了这些话,那两位员工惭愧地低下了头。大家都认认真真的干!
一个月后,自然保护区建好了,人们都来加入自然保护区,把世界变得更美丽。
为了感谢叔叔,娜娜将一块宝石送给了他。叔叔笑了笑,说:我不需要这块宝石。保护森林,是大家应该做的。娜娜感激地说:谢谢您,是您帮助我们,保护了我们的家园,我真心感谢您。叔叔微笑着,走了。
大家行动起来,一起保护森林吧!森林是动物们家,而动物是人类的朋友!