我们的心愿作文
我的心愿是成为围棋大师,说到这里,大家知不知道围棋是什么呢?
有人可能认为围棋就是黑白两子随随便便下着玩呢!还有人可能认为是一个挨着一个下着玩呢!只要学过围棋的朋友都知道,围棋的盘有361个交叉点,棋子分为黑白两种
下围棋还对脑子好,因为你下围棋的时候必须去想想应该走哪儿,走哪儿效果最好,所以,下围棋还对脑子好。大家知道我是怎么喜欢上围棋的吗?这还得从一个动画片说起。我记得有一次,我正准备看动画片时,在调台时,无意中有一个“新的”动画片映入眼帘,我也不管这个动画片叫什么,演的是什么,我就看了起来。我看了一会儿,正在兴头上,突然,这个动画片演完了,你想,假如你看的正起兴,突然就没了,你也很不过瘾吧。于是我叫妈妈从电脑上给我找出这个动画片,妈妈问我:“你看的这个动画片叫什么名字?”我一想,完了,我刚才忘记住这个动画片叫什么名字了,妈妈也不知所措,便说:“算了,你也不知道是什么名字,我就更不知道了”!
第二天的上午,我又期待这那个忘了名字的动画片再次出现,可是,等了好长一会儿,也不见一点踪迹,我正失望,突然,一个熟悉的声音又出现在我的耳边,这正是昨天的那个声音,我立马叫上妈妈看“名字”妈妈支支吾吾说出来了四个字“~围~棋~少~年。”
你喜欢看这个,可是,你知不知道围棋是什么?这样吧,给你报一个围棋补习班吧!我连忙说:“好,可以。”第二天,我便去了补习班,就这样,我认识了围棋。想要下好围棋,就要熟练掌握定时、管子和善于变招。
我现在是业余三段,大家不要认为很容易就能升上三段,我也是千辛万苦,刻苦练习才升上三段的,我以后也要努力下棋,向下一个台阶进发。这就是我努力的方向,也是我的理想,你的理想是什么呢?让我们一起完成我们的心愿吧!