心愿作文400字
小青蛙“呱呱”生活在一个幸福的家庭里,爸爸妈妈疼爱她,爷爷奶奶宠着她,还有许多兄弟姐妹陪着她。她住的湖边很漂亮,有青青的芦苇,也有小花、小草。但是“呱呱”不满现状,她有雄心壮志。爷爷告诉她:“听说我们家对面的高山下是大海,它很大很大,一眼望不到边;它很蓝很蓝,像天空一样。”于是,“呱呱”就萌生了一个愿望:一定要去看看大海。
“呱呱”看着高山这么高,怎么上去呢?她发愁了,我要是有一双有力的翅膀就好了。她仰望天空思索着,一只苍鹰飞过来,“呱呱”大声喊道:“苍鹰哥哥,你飞得那么高,请把我带到山顶吧!我想看看大海。”苍鹰为难地说:“对不起,我要去参加PARTY,你自已想办法吧。”
“呱呱”看到苍鹰飞走了,伤心地哭了起来,松鼠姐姐跳到她面前说:“呱呱,你怎么了?”“呱呱”伤心地说:“呜......呜......我想看大海,可是没人帮我。”松鼠拍着胸脯说:“不就是去看海吗?我带你去,但是你要登上山顶才行!”说着跳上了一个石阶,青蛙也跟着跳了上去,一级一级......青蛙累得满头大汗。一天,两天,三天......不知经过了多少个白天和黑夜,终于到达了山顶。美丽的大海就展现在她们眼前。“呱呱”高兴地吹呼起来:“万岁,万岁......!”“呱呱”的心愿终于实现了!
她明白了坚持就是胜利。