心愿作文400字
上幼儿园时的我,总是希望每天有糖果吃,几乎每天放学都缠着妈妈,让她去买糖。我还幻想拥有一间糖果屋,糖果屋就成了我的心愿,这个心愿太幼稚了,但它是甜蜜的,因为那个幻想糖果屋的小女孩毕竟只有五岁。
时间的齿轮不停地转动着,那甜蜜的心愿渐渐无味了。九岁那年,我已经是一个三年级的女孩了。当我从老师那里得知,有许多小朋友都没有感受过课堂的温馨与快乐,于是我又有了心愿,这个心愿是让中国所有上不起学的小朋友体验同学之间的互帮互助,让离开校园的同龄人重回课堂所以,我要为这些贫困生捐助学费。这个心愿是伟大的,就这样,我那甜蜜的心愿由伟大的心愿代替着,我在这交替中长大了。
时间的齿轮继续转动着,岁月中的四个春秋就像照相机咔嚓的一瞬间,如今我已经十三岁了,我不再幻想糖果屋,不再幻想为资助贫困生资助学费,我的心愿也发生了大变化,这个心愿很现实,很成熟:我要自豪地踏入名牌学府的大门,因为我已经懂得了用知识改变命运。
我现在的任务就是好好读书,奋发向上,为了这个心愿而努力奋斗!我深信:这不是梦!