共同的心愿作文
我曾经在作文里这样写过:我生在常熟,那儿有一幢幢拔地而起的高楼大厦,一幢幢美丽典雅的豪华别墅。那儿的小草遍地都是,它们随着晨风在轻轻地唱歌,摆动柔软的身躯舞蹈着。一朵朵,一簇簇,鲜艳绚丽的,透着一点清香的花,是那么美丽!远远望去,令人心旷神怡!还有那成片的树林,绿树成荫真是舒服极了!
曾经也有人问我,问我为什么不写小河呢?不成是忘写了?我说:“不!”其实,我也非常希望写,可是你去看看现在的河水,水面上到处是青苔,河水都发臭了。清洁员们去河边打捞漂浮在水面上的垃圾,打捞上来的垃圾是你远远想不到的。有的人甚至清洁员的眼皮底下还乱扔垃圾,我说难听一点儿,这些人实在是太缺德了!
我常常站在窗台前,望着那蓝蓝的天空,脑海中会浮现出一个问题:如果人们继续这样破坏环境,那么过不了多久,这个地球会变成什么样子的呢?我越想越害怕,都不敢想下去了,到时候,恐怕连我们人类,也要从地球上消亡了。那些一直在破坏环境的人们,请不要让你的眼泪成为地球上最后一滴水。
地球居民们,醒悟吧!让世界,让地球变得充满生机!这不仅是我的心愿,也是大自然的心愿。行动起来,保护地球是我们共同的责任,还自己一个美丽的家园吧!