共同的心愿作文
每个人都有自己的一份心愿,无论是多么渺小,还是多么伟大,都隐藏着自己的理想和目标。可是万千世界中的人们可不曾想过“自己”的心愿是否与“大家”的心愿是一致的呢?我想,这一点应该是不容质疑的。
春天来了,万物复苏,所有的一切都在此时竞相开放。野草在和小花一种成长着。小花虽小,但是非常美丽,路过的许多人都在这一片草地里停下来,为的只是拍下这个美丽的小花。野草当然也不服输,努力地生长着自己的小叶,把一片荒芜的土地渲染成绿油油的草林。人们都“欢笑”了。
夏天来了,炎热的天气把大地照亮了不少,一群蚂蚁为了躲避炎热,走到了阴凉的屋子下,与人类一同度过这奇妙的夏天。
小女孩走在路上,聪明的她马上发现了这群蚂蚁,这群蚂蚁吓得惊慌失措,只是小女孩没有去打扰他们,只是在静静地守候着,很快蚂蚁们恢复了往日的平静,继续搬运他们的食物。这一刻小女孩沉思了。她梦见了爸爸,爸爸在摸着小女孩的头,两个人想和好了一样,你“亲”着我,“我”亲着“你”,一同在思念的窗台上,玩着两人喜欢的游戏——捉迷藏。小女孩流出了眼泪,缓缓地滴在了地上。
秋天的风,划过了草原。农村的小溪总是那么迷人,小狗来到了河边,它看着昏黄的天空,又看着自己的模样,露出了舌头,舔着清甜的流水,此时小狗满足了。
亮丽的天空中,闪出了几个圆圆的星星,天空在渐渐变黑。人们都回到家里了,这里的空气显然比都市里的空气好很多。慢慢的星空中,我在想幸福究竟是什么?还有没有比“幸福”更美好的理想呢?大家的心愿是否都达成了呢?
这一切的心愿,犹如天上的流星,慢慢地“实现”了。