共同的心愿作文
2005年的10月,中央电视台特举办了“迎奥运倒计时1000天”的专场晚会,我们全家人聚在一起,兴高采烈地看着。好象是受到现场气氛的感染,节目结束后,在我们全家有进行了一场“加时”表演赛:只见爷爷挽起袖子说:“霄霄,来给爷爷笔墨伺候。爷爷是当地一名破有名气的书法家,字好的不得了,只见他稍作考虑,大笔一挥,写下一副对联。上联是:世界奥运落我家,下联是:敲锣打鼓乐开花。我忙说:“横批来个‘申奥成功’。”全家人看后都鼓掌叫好。
这时爸爸站起来说:“再过1000天就迎来奥运了。世界给北京一个机会,北京将还给世界一个惊喜。我也来露一手。”爸爸拿出颜料和画笔,几笔就勾勒出了“福娃降临”的画面,五个福娃栩栩如生形态逼真。爸爸有在大家的欢呼声中,给福娃着上颜色,这下它们笑得更开心了。
“哎,你们都表现了,我也不能闲着呀!”坐在一旁的妈妈这时也按耐不住了,“我就把我的手工刺绣的绝活表演一下吧!你们等着看吧。”说完妈妈就进里屋了。
爷爷这时歪着头看着我说:“霄霄,你表演点什么呢?”“早想好了!”我从沙发背上跳下来说:“下面,请欣赏祁玉霄演唱的《欢乐颂》》。”我手摇一面小红旗,高声唱到:“迎来奥运,盼来奥运,我们的愿望实现了;你也高兴,我也高兴,大家一片喜洋洋。”“哈哈哈!”全家的笑声响彻整栋楼。
“你们看!”妈妈这时从里屋出来了。哇,短短的时间内,妈妈竟在一块白布上绣出了五环图,底下还绣着“新奥运,新北京”几个大字。
“对!”爸爸一拍腿说:“咱们干脆把咱家的作品整在一起,寄到北京去。题目就“共同的心愿。”“好!”我们不约而同地应和着。
2008,让我们相聚到北京!