心愿作文600字
心愿像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,我有一个小小的心愿,这个心愿很小很小,仿佛只要轻轻一捏,就碎了。
三年前,爸爸、妈妈丢下我和年细幼的弟弟远赴金坛打工,记得临走时,弟弟还说:“爸爸、妈妈你们上街啊!要记得带冰糖葫芦来给我吃啊。”当时,他还不知道你们要去金坛打工的消息,只知道你们要去上街,难道我不想让他知道,爸爸、妈妈要去打工了吗?我怕让他知道了他会难过。我知道你们出去打工是为了这个家,想让我和弟弟吃得好点,穿得好点,可是你们也不要去外地打工呀!“你们说外地的工钱高一点,结果一去就是三年,是的,你们每个春节都回来,可是才几天的假期,过完春节你们又要走了。你们看见了吗?你们走的时侯,弟弟才四岁,我也刚上四年级,你们走的时侯,爷爷、奶奶还很硬朗,可你们走了,家里的重担压在了爷爷奶奶的身上,你们走后第二年,爷爷与世长辞了,之后的重担压在了奶奶的肩上,你们看见了奶奶的银发了吗?我已经学会了坚强,因为我是留守儿童,老师们给了我很多的关爱,我很开心,可是我还需要爸爸、妈妈呀!弟弟呢,他还小,他还需要爸爸、妈妈的疼爱,你们该回来了。
我的心愿就这么简单,让爸爸、妈妈回来吧!我不要好吃的,不要好穿的,只要爸爸、妈妈。爸爸、妈妈,你们听见了吗?听见女儿的呼声了吗?女儿在此希望你们能够回来,弟弟也希望,奶奶也是。
我的心愿很很微小,很简单,却很难实现。爸爸、妈妈,你们的辛苦我知道,可我们的苦你们知道吗?你们听的见吗?
爸爸、妈妈,我再次请求你们,你们回来吧!女儿想你,弟弟想你,你们瘦了,不要再辛苦了,回来吧!回来吧!回来吧……