心愿作文600字
它涤荡在我心中,将我的浮躁化为乌有。它如繁星闪烁,我的心中开着生命之花。它已悄然降临,人们欢呼不已。时光冉冉,因为它,我又陷入了深深的沉思……
——题记
夕阳落下,月亮升起,每天日复一日的昼夜更换着,已使我厌倦。世俗的浮夸,奶奶的逝去,已使我潸然泪下。转眼间新年已来了,我并不是不想过个欢乐的新年,而是想将就这就过了吧。可是……以前,每当新年,奶奶总要抱着我问我的心愿是什么,小则帮我实现,大则鼓励我向前。现在我再也得不到奶奶的爱抚了,想到这,又不得眼泪一滴滴的落下。“有志不在年高”奶奶经常对我说这句话,我想奶奶是对我有着深厚的期望。
记得和奶奶最后一面,她还是目光平静的望着我说:“龙龙在这,我的心愿就了了。龙龙一定要好好学习,长大好报效国家。”我握着她的手,连一句话都没说,只是哭。天空暗淡无光,大地满目苍凉。在寒风中,我傻傻的望着逝去的流星。奶奶再也不会回来了!如还有来世,我愿继续做你的孙子。这是我的心声。新年间,我和大人们去奶奶坟前点汤、拜祭。我拿了她最爱吃的家乡菜。仰头,我似乎看见了奶奶,对,那是奶奶,奶奶回来了。我彻底失去了信心,活的自信,突然想起了奶奶死前的嘱咐。我明白了……
对着天空,我大声呼喊:“我不会被世间的坎坎坷坷所打败,我活的自信,活得精彩,要让每个人为我鼓掌,要让全世界看看,我不是那么容易被打垮的,奶奶,我要让你为有我这样的孙子而自豪。世界,我要向你宣战。
20xx新年的心愿,我想国家兴亡、家人健康、学业进步这才是我的心愿,冷雨孤寂,愿奶奶在天之灵能保佑我。