我懒散地躺在沙发上,抱着电脑看着电视剧《楚汉传奇》,心想,后面怎么样了?刘邦胜利了吗?项羽会怎么做?。“要是可以去看一看那场战争就好了!”我自言自语道。
话音刚落,只见一股黑烟好像张牙舞爪的魔鬼朝我扑来,“啊——”,我闭上眼睛,“妈呀,这是什么臭气弹呀!这么臭!我作业还没写完呢!我不会就这么死了吧?不要啊。啊呀”好痛,我颤颤咧咧地站了起来,“这是哪儿呀?”我摸着肿了个大疱的脑袋,四处张望着。
突然,我对面的河岸上,跑来了一位骑着高头大马的男子,满身都是鲜血和尘土。我坐上河上的一艘木船划了过去。
那人跪在地上,我划到河边,打量着他,看他的服装是将军服,我竟然穿越了!“力拨山兮气盖世,时不利兮骓不逝。”那人念道,两行晶莹的泪珠顺着他的脸颊流了下来。项羽!我心里闪过这个名字。
“请快上船吧!汉军马上要追来了!大王还可在江东东山再起。”我意识到自己是那个乌江亭长。“回去你还是充满前程,失败了又如何?人生中有多少次失败,难到都要放弃吗?如果是这样,那还要生活吗?一辈子都在放弃上了!”说到这里,我也想到了我考试失败后的样子。“谢谢你的劝告,可当年,我与江东子弟八千人渡江向西,今天却一人生还,纵然江东父老可怜我而尊我为王,难道我就不觉得愧疚吗?我今天无颜见江东父老。”说完,项羽看了看身旁的乌骓马,对着我说:“我骑的这马五岁,神勇无敌,曾日行千里,不舍得杀了它,来赠与您!”话音刚落,项羽就拔剑自刎了。还没等我反应过来,汉军却已经杀过来了,一个汉军举起枪正朝我挥来之时。
“起床起床起床起床起床!”又是妈妈无标点的“闹钟铃”。我揉了揉眼睛,真是一场刺激的梦呀!让我爽了回“穿越瘾”。
下次再穿越哪儿好呢?三国?东汉?还是唐朝。