心愿作文
我有一个心愿,那就是开一家小书店。
书是时代的明镜,书是历史的化石,书是我们的老师,书是进步的阶梯。读书能让我们知道很多我们不知道的事,读书能让我们懂得许多不明白的道理。你看!读书有这么好的用处,你怎能叫我不爱它呢?
我是一个从小就喜欢读书的孩子,喜欢听爸爸给我讲故事。我最喜欢的故事就是《海的女儿》,爸爸告诉我,当我给他们讲《海的女儿》这个故事时,他们很激动,因为我才两岁!
现在我长大了,读的书也多了,所以明白的道理也就越多了。
如今,我已经把我的书店的名字取好了,叫“黄金屋”。因为书中自有黄金屋嘛!
走进我的书店,你将会感到无比的放松。美丽的草地、高高的树和摇摆的秋千……这些都是我书店中的特色。在一个小小的书店中竟有着一万本藏书!
其实,我的“黄金屋”不仅仅是一个书店,而且还是一个图书馆呢!那大片的“花园”就是读书区,你可以坐在草地上读书,也可以躺在树荫底下看书,更可以坐在秋千上读书。在我的“黄金屋”中你是自由的、放松的。呼吸着新鲜的空气,看着你爱看的书,这将是多么享受的一件事呀!
一个刚刚放学的孩子,蹦蹦跳跳的来到我的书店,从书架上选出一本他喜欢的书,坐在草地上,看着书上的内容情不自禁的大笑起来。
一个下了班的大姐姐,快步来到我的书店,点上一杯香浓的咖啡,选出一本她爱看的小说,坐在秋千上尽情享受着自由、快乐的时光。
而我,将在树荫下,拿出一本《安徒生童话》,再读一读《海的女儿》,回到我的儿童时代,跟着爸爸一起读故事。对于我来说,这应该是一件美好的事吧!
这就是我的心愿——开一家小书店。